「一堂兩點」新里程             
温德宏牧師

過去一個月疫情稍為緩和,確診個案持續低企或錄得零感染,實在感恩!然而,在香港以致國家層面的「立法」引起廣泛討論並牽動港人不安與憂心。而教會內突然傳來年輕肢體因病辭世,安息主懷,實在叫人難捨及哀傷。也許,「日光之下無新事」既是聖經智慧與提醒,「趁著年幼衰敗日子尚未來到,甚而毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。」誠然,「黑夜已探,白晝將近」,天父卻又帶領我們「一堂兩點」邁向新的里程:新堂點(服務點)、新同工、新服務。讓我在這裡分享一二。

不忘初心
面前挑戰重重,為主的緣故卻不忘初心,服務點的服務理念:本著「服務為先,福音為本」,盼望夥伴不同機構(如學校、社區組織等)滙聚資源,使粉嶺北鄰舍得著福音,全人關懷。讓堂會在質與量能持續成長及發展,培育門徒。

使命
「服務點」與其他社區內辦服務的機構有所不同,因我們是領受並帶著從神而來的使命提供適切的服務,使鄰舍得適切幫助,最終得著福音的好處。「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,……」

協作
協作是指人與人、人與神的協作同工,「因為我們是與神同工」,又是與不同恩賜才幹的人協作,「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」協作就是培育生命,建立生命的平台,使人在協作過程中經歷主的模塑及主恩的建立,成為主的門徒。

夥伴
因著服務點設於社區,為要服侍當區鄰舍。服務點除了需要有不同肢體投入參與,也需要社區裡不同的夥伴(機構)。現下,服務點有學校、社區服務組織及個人等作夥伴,我們仍盼望天父將更多合適夥伴賜下,凝聚不同資源,服侍街坊,將人領到主跟前,認識救恩

願主繼續賜恩、帶領我們「一堂兩點」進程,「有主、有我、有您」同心參與,興旺福音!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s