疫情下的短宣                 
梁子勇牧師

感謝神雖在疫情下,因著神的開路,我可得簽證踏上短宣。此行除有對教牧同工的教學外,也有約談及探望當地同工。十天的行程緊湊。成行前也考慮會有不同變數:縮短逗留、家居隔離等,結果,真的如是。畢竟,在這疫情的狹縫下,仍可有這短宣的服侍,實在感恩!

這世紀疫情對國際的政治經濟、民生社會、衛生防疫產生很大的衝擊與震盪。從各地染疫的恐懼,到物資的搶購,都呈現恐慌徵象。疫情在不斷擴大,由當初貽笑別國,到自己瘋搶,同出一轍。

從啟示錄的七災七號七碗,我們明白確有瘟疫的災難外,亦陸續有其他禍患。那怕有疫情遏止的一天,神已命定的災禍仍會接二連三臨到。這背後是有何用意?神豈是喜悅人受苦?反倒一個罪人悔改,天上的天軍都要歡喜快樂!

災難,叫人從安逸中驚覺無助無能,甚而牽引出潛藏的恐懼,以至驚慄恐慌。原來一切,那怕是生命中最重視的,都不能保存維護。這令人深切感受沮喪悲痛。其實,萬有本就屬於祂、倚靠祂、且歸於祂,然而,人的罪惡與貪婪正不住掠奪一切歸屬自己,並且蔑視輕看這將審判你我的上帝。我們視生活所擁有的一切都是應然的,不該受搗毀打擾。我們還可撇棄甚麽道德界線,隨己喜好、任意而行。實則,現世的災難,正是他日的預演。我們本就是空手來、空手去,且要面對審判的懲治。

末世的災難,正因為只剩還有一點點的時候,神切望人在這關鍵當下,切實悔改,從驚懼中醒悟,免得墮入更悲慘、永遠痛苦的深淵。我們信徒是否能有這份醒悟?

當我們切願疫情能快快過去,得以遏止,我們是否明白父的心懷,是不願一人沉淪,乃願人人都悔改?這是徒有如「世界和平」虛浮的宏願,還是有真切的悔改,不單承認「萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂。」更是全然奉獻自己,於這末世,委身於傳講福音、領人歸主?

「 這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,
切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。
但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」      彼得後書 3:11-13

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s