你真的信我?                   
梁子勇牧師

從聖言開始

我們是否真實相信,宇宙萬物一切受造,運作設計,從基因構造到秩序定律,都是因著神的話語而被造設置?其中的龐雜精微,互動共生,遠非人的智慧所能了解明白!從孩提到成長,我們所碰觸目睹的一切,都弄不清楚,原來是上帝所創造出來,倒頭我們只想全然據為己有!那怕我們深知存活的日子有限,仍妄想代代傳承。

求神救拔我們脫離三個錯解……

求神光照

我們錯解:決志受洗、誦念信經、崇拜聚會、恪守德律,便得著救恩、以為已曉真理,不用深究。殊不知仍是獨個兒打拼,做個自是的宗教徒而已!真實信仰是蒙恩的關係,是持續地認識神的話語,與祂對話。這鮮活更新的關係,是催促我們不絕地悔改受教、信服跟從,而不是高舉某些律則規條。惟其如此,才是跟從主的「基督徒」。

求神管教

我們錯解:自己是正直良善的。倘有禍患困逼,接連災殃,便認為背后有著一些不公義,致令我們這無辜的人得不著公正的待遇。對神的信實慈憐也產生了質疑困惑。殊不知自身實易貪圖安逸,不明何謂公義,倒頭控訴神的不義。基督的公義,並非因自身過犯被定罪受刑,而是義的代替不義。神的公義,包含承擔他人的刑責。主以艱難作餅,以困苦為水,為要煉淨管教,使人得以像主!

求神差遣

我們錯解:差遣,是關乎宣教,又或作傳道,殊不知經上所說的惡僕正是以不信疑惑,與己無關的態度,輕忽了主人一視同仁的差遣。雖不在外地,仍要領人歸主;縱非作牧養,也當建立門徒。大使命的吩咐正是頒布予每一位跟從主的「基督徒」。唯此,我們才能體嚐主的應許:與我們同在。更只有這樣,我們才開始:敬拜、相交、事奉,榮耀神。否則,只淪為自是的宗教徒而已!

你願意每天獻上這誠摯由衷的祈禱:求神光照、管教、差遣?

如此,你便踏上有主同在、與主同行、與主同工的屬靈旅程!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s