寶燕,想起妳……                                       
梁子勇牧師

尤是在這新春期間。

今周六也與妳家人於薄扶林基督教墳場安置妳的骨灰。這,並非純是一個結束,只是叮嚀我們:要耐心地等待,等待那應許的實現,以至在主裏我們可再次相會。當天妳的離開,無疑令我們難過、不捨,但妳也成為活石家中,我們的傳奇。因著妳信心的見証,我們也被激勵振奮。

當妳患上腦癌,且是最惡性的級別,於電療、化療的過程,那身心煎熬、困乏孤單、惶惑不解,未有將妳打垮。妳內心沒有積存怨恨苦毒、沒有少信退縮。妳堅持不住地頌讚感恩,那怕只還存有些微氣息,仍不住地見証高舉救贖妳的上帝。在這段苦難的歲月裡,足顯妳是以信靠的心,順服神帶領妳跨過死蔭的幽谷。

寶燕,謝謝妳留下美好的歌聲和見証!妳如同昔日先賢,以信心走完人生的道路,或長或短,都為我們留下榜樣。這一切是有著主的保守、看顧,為要成就神從創世以前,命定要建立,屬神兒女的國度。因此,那怕我們還要踏上未完的路,同一位永活上帝,仍是我們可以依偎倚靠的!

這半年多,香港以至教會,都有病了!

在紛亂中動武、於爭吵間撕裂。血氣與權鬥,充斥其中。霎那間,洶湧的疫情,傾入香港每一角落。街頭巷尾,從不分晝夜抗爭,政治訴求,到不分晝夜排隊,輪買口罩。躁動不安,籠罩每顆人心。啟示錄以七災形容末世所經遇的,相信也有著相似的痕跡。然而,作為神兒女中,有多少除了呼求神免卻禍患的,能明白這災禍的心意呢!

末世的日子不多了,主再來的時間又近一些。那時,我們便可再次相會了。在主為我們預備的住處有著永恆的基業,是叫我們雀躍讚歎的!我們竟然豐豐滿滿地享有神兒女的榮耀!甚願活石家的眾肢體,在這末後的日子,也一如寶燕妳,縱或經受苦難,忍耐片時,仰靠那同在呵護我們的救主,跨過這幽谷!

「……你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。」                    啟11:18下

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s