肯定角色、堅守崗位                                      
黃鳳娟傳道

踏進新的一年,相信大家都會定下目標,或向天父立定心志。記得在2019年看過一個片段,鏡頭下影著一隻貓在自己的飯盤進食時,突然有隻老鼠走出來同牠搶食,結果貓竟然怕了隻老鼠,反被老鼠所勝,這真是一個強差人意的結果。因自幼的經驗告訴我們,只要家裡有老鼠,養一隻貓就夠了,因為牠會幫你抓住老鼠。貓一出生,好像就知道要抓老鼠,抓鼠成了牠的天職,老鼠是貓「與生俱來」的敵人。

隨後還有人問我,這隻貓為何會有如此反應?或許,我們可以用不同角度去思考,若用在信仰屬靈生命上,我們又有何啟發?當我想到今年是鼠年,就藉此同大家分享天父賜給我們的一份寶貴的禮物,就是子女的名份。首先,我們看看貓的特性,據網上資訊,原來貓是夜行動物,為了在夜間能看清事物,牠們的身體裡面需要一種叫作牛磺酸的物質。正好牛磺酸在老鼠體內的含量尤其豐富。其實幾乎所有的動物身體中都含有牛磺酸,但由於老鼠體內的含量相對較多,並且易於抓捕,所以,老鼠成了貓最愛的美食。如果貓長期不吃老鼠,夜視能力就會下降,甚至會逐漸喪失夜間活動能力。

今天我們借用這個例子來對照天父給我們的角色和身份,作為神的兒女,理應有作為神兒女的角色、權柄為主作見證,若像這隻貓一樣失去了應有的本能,不果斷和不勇敢,甚至變成膽小和畏縮,失去了上天給牠的能力和角色,你又有何感受呢? 鼠年來了,意味著迎接一個新的挑戰,求主幫助我們不像那隻被鼠所勝的貓,要肯定角色,堅守崗位,不要被世界、被罪惡、被情慾所勝,更不在逆境考驗下妥協,更加不可被寵壞,甘願做隻冇出色的寵物貓,不長進、不追求、倒退、讓步的基督徒。適逢新春佳節,祝福眾親愛的弟兄姊妹,新一年滿有神的恩惠,靈命從新得力,認定上帝給我們尊貴的兒女身份,並持守真理活出祂給我們真我的生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s