新的一年要……
梁子勇牧師

從蒙愛開始……     下周便是農曆新年,我們都樂於彼此恭賀,冀盼親友能蒙恩得福。然而,人所著眼的福分容易流於表面,甚或孜孜不倦地經營的都是如此,倒頭,生命變得虛浮脆弱。情況就一如昔日以「港男港女」來稱謂那些受過份呵護規管的兒女,連基本自理也不曉得的年輕人。
  
不是只有供應       從誕生、孩提,到少年,三餐衣食,以至住宿就學,可說無不是我們的父母悉心預備、供應。然而也會視為應份,不懂得數算,不願事親至孝!與神的關係亦是。人的欲求,沒有饜足,總想要更好、更多、更美。一不合意,便愁悶氣結。倘能知足安份,甚而予人分享,才是主禱文所提「我們的飲食」!
 
不是趨吉避凶       農曆年習俗上存有很多避忌守則,惟恐誤踏雷池,遭逢厄運。我們不是要自討苦吃,又或冒失犯險。但卻不是陶瓷玩具,不許觸碰。神因著愛,會帶領我們經過死蔭幽谷,又或面對敵人,這一切都是天父允許,為要熬塑我們生命,經得起考驗。就如祂所喜悅的愛子,讓他掛在木頭上一般。

乃是接納缺失   識透我們裏外的救主,熟知我們的虧缺軟弱、不足限制。那怕是經年的罪疚自責,連我們都仿似不能原諒自己的,主都樂於赦免。因為他已經付上極重的贖價,為我們釘身在十字架。歷代罪孽深重的罪人,都可以被洗淨雪白。然而,這並非一個令人縱容放任的應許,而是領人悔改更新的同行結連。

更是結連扶植   這份愛並非如同父母寄望兒女長進,供應需用,在旁打氣、鼓勵支持而已。祂,藉聖靈,居於內心,時刻光照感化並施恩加力。全程人生,不單作伴同行,讓我們在信靠主中認識祂的信實權能、深邃大愛。祂更切望我們成為祝福的出口,領人出死入生,得著永福厚愛。

弟兄姊妹,我們對神的愛所知悉的還只是皮毛而已!

求神光照,如以弗所書所述,叫我們在新一年的啟始,深切認識祂愛的豐厚,與祂同行!
「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來, 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s