~ 聖 誕 報 佳 音 ~    
江艷華傳道

「普世歡騰,救主降臨!全地接祂為王…」

踏入十二月普世歡騰的日子,我們的救主耶穌基督在二千多年前誕生成人,以成就 神的救贖計劃。然而在世界的某些角落,甚或在我們社區的某些角落,仍然有很多人未能共慶此節日。在去年的聖誕報佳音,我們團隊獲派探訪一位住在安老院的弟兄。當我們經過安老院地下大堂時,眨眼間發現有兩位長者靜靜地坐在一旁,神情有點落寞,這與平安夜的熱鬧氣氛形成強烈對比,當刻心中有感動想在來年的聖誕節探訪這班老友記。

這份感動一直存留在心,於是決定在今年十二月職青團契的關愛服事週舉行探訪活動。經過兩個多月的籌備,終於在上週六與眾職青團契及大專團契的弟兄姊妹前往這所安老院報佳音。雖然活動地方有限未能接待所有老友記,但感恩所有參與者都能盡興而回。透過詩歌分享、遊戲禮物、魔術表現,以及簡單的福音信息,最終引領了三位長者決志信主及一位長者接受得救確據,感謝主使用我們微小的擺上!原本只打算把歡樂氣氛帶給長者,神卻使用我們為祂收莊稼。「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛」(約十10),傳揚基督的好消息是作為信徒的本份,現在莊稼成熟了,然而「要收的莊稼多,做工的工人少」(太九37)。弟兄姊妹,你又預備好自己為主收莊稼沒有?除了待收的莊稼外,安老院內還有一些已信主的姊妹,但因身體限制而未能返教會,我們又可以為她們做些什麼呢?

以上反映只是社會其中一個角落的需要,願主讓我們看見更多,也預備我們各人的心願意擺上服事。今天已是2019年最後一個主日,下星期就是新一年的開始。每逢年初就是立志的時候,大家對來年又有什麼展望呢?「平安夜,聖善夜!神子愛,光皎潔,救贖宏恩的黎明來到…」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s