蒙召與跟從                                       
温德宏牧師

蒙召

中學階段信主,信主十年後,當時於教會作信徒領袖;而且,在外資銀行任職中層管理的我,工作帶給自己不少肯定、滿足及成功感。然而,天父卻將牧養教會的心賜給我,接續與太太、牧者分享,經過多番祈禱、等候並得教會群體的印證及家人支持,於2001年放下銀行工作入讀中國神學研究院接受裝備,並蒙神恩領於2004年加入現職的宣道會活石堂作傳道,主責牧養職青及家庭群體。牧會幾年後,有感牧養職事的複雜、挑戰與承擔,於2011年再回中神進修婚姻與家庭輔導,藉新知識的學習及牧養輔導的整合,盼望能在牧養職事上帶來更新。感謝神,衪的意念超越人的意念,是次進修竟成為自己個人成長、牧職事奉整理及婚姻的更新。「主啊!祢是陶匠,我願作泥土,一生任祢陶造!」

跟從

還記得2002年作首任爸爸的我,原本計劃完成三年神學課程後2004年就牧養教會,豈料上主的計劃超越人的計劃,祂的意念非同人的意念,結果要延後一年至2005年才正式神學畢業,這其間所空出的時間讓我更多空間、時間陪伴太太及協助照顧初生兒子敬謙,為未來全家事奉奠下基礎。誠然,這是上主給我學習跟從祂的重要里程,塑造我跟從祂旨意並按祂時間而行,學習順服,感謝神!

牧養職事原是一份「不可能的任務」(Mission Impossible)。「任務」能否完成非因個人學識、才幹,更不是策略、資源,而是上主的心意得滿足、旨意得成就,這其間遇上的種種考驗、困難、人的軟弱等都叫人卻步、沮喪、灰心與迷失……。古今如是,但那位在拿撒勒成長、於加利利並猶太地區遊歷至各城各鄉傳天國福音及在各各他山上奉上自己完成救恩的那位,昔日,復活的祂第三次向門徒顯現,於提比哩亞海邊發出的呼召:「你跟從我吧!」(約廿一19、22),今天仍是鏗鏘響亮的。

你願意跟從主嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s