如何面對挑戰?                           
梁子勇牧師

你掛心香港未來?將來會怎樣?作為基督徒,在這紛擾撕裂的形勢下,當如何審慎自處?這確是切身,且包含考驗與試煉的問題,不容我們忽視!然而,日光下無新事。舊約神子民,從為奴到被擄;新約眾教會,從逼迫到被逐,裏外都經歷眾多苦難考驗,教會仍是得蒙保守。如火試煉,正孕育出信心餘民。

你我若然受洗跟從主,本就定意是跟從主的腳蹤,且實踐以下各項:

1 尊主為大  不輕蔑自恃    深信主是至高掌權者,獨有祂統管萬有、識透人心。當下正是你我一切美善、能力的源頭,只有尊崇倚靠祂,勝過一切有氣息的,包括自身的智慧情感,才是真實蒙愛得福的。

2 渴慕主道  不隨勢偏離    若說:神的話是我腳前的燈、路上的光,當下不是徒守規條、隨從人意、宣洩血氣,倒是俯伏敬畏、信從神旨、體貼聖靈。以神話語為權威、為引導,並且更渴慕尊崇神的話語。

3 堅守信心  不洩氣膽怯    提到信心,正是不憑眼見。或前路未明、或當下紛擾,甚而諸般威嚇,也當知若沒有父神允許,一根頭髮也不能掉在地上。這信心須於每天的逆境難處中,操練感恩信服,才可成熟茁壯!

4 受苦心志  不貪圖安逸    選擇安舒,人之常情,卻癱瘓靈命。吃力不討好的事奉,總是遲疑推搪,難怪不能經歷上帝權能看顧,畏首畏尾,膽怯退縮。懷著受苦心志方能跨紅海、經曠野、得應許。「他若退後,我心裏就不喜歡他!」(來10:38下)

5 接受幻變  不僭越狂傲    人喜安穩,尤是關係、更怕失去。迦勒只剩約書亞為戰友,仍意志高昂。他深知神必按祂應許成就,故此毋懼幻變。惟有我們有著這信心的憑據,並且相信神的美善與智慧,我們才可卸下偏執的包袱,縱有幻變,仍以忍耐等候的心,企盼神的計劃成就!  當我們頌唱「神祢在掌管:時間萬有空間!」我們真的相信歷史洪流都在神的手中,以至每一餐謝飯,都有神細緻的供應?敢於每天以受苦心志,被神雕琢熬塑的,愈發能以面對時代的考驗和挑戰。求主幫助我們,敞開心靈,認識這位創始成終的上帝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s