你靈命有成長嗎?                    
梁子勇牧師

卅周年,確實不短。套一句,人生幾可!

起跌高低、悲歡離合,百感交雜、疏理還亂。真象感受,本想傾訴釐清,或未合時機、或未理通頭緒,生活趕忙,便已拋諸腦後。

從孩提起,你我都有歷練。或搬遷、或升學,兒時好友再不相逢。或生疏、或吵鬧,同學芳鄰不再往還。及後,有離世的親屬、有移民的好友,叫我們既惋惜面對散離、也明白須投入每一聚合。即常言:珍惜眼前人。

教會亦是。我們常帶困惑不解,怎麽會未如人意?是人的軟弱虧缺?是恩典不足?是懲治感化?或許,沒有單一因由。然勿論如何,關鍵卻是不能置身事外!從洗禮說明,縱然獨自一人,也義無反顧地承諾:跟從主、愛神家、建立教會。

教會興旺,人人事奉;教會飄搖,屹立中流。因為深信白晝黑夜,神仍掌管;正是處身考驗試煉,神在鑒察:誰是忠心良善的僕人?歷練一切,倒要自問:我靈命是有成長嗎?不是唉哼怨懟;不是停滯退縮。不容我們的短視偏執、意念框架限制上帝的旨意智慧,反倒具信心跨過孤寂苦困?懷愛心扶立軟弱後退?存盼望踏進應許豐盛?這是成長的標記!

當年差派偉鳴與琬瑩往烏干達,也曾引用當時崇拜新設的祝福歌:主賜福你。

求主恩賜福你,求賜信心不致動搖,無論晴或雨時刻保守你,

使你在今天嘗盡主恩熱愛。

神恩豐富供應,靈內富足心裡欣喜,幻變難避免求主祝福你,

使你在這刻嘗盡主恩大愛。

很喜歡這兩個段落!

對存著信心那怕面對起跌高低、悲歡離合的人而言:只有祝福;毋懼幻變!
卅周年共勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s