「泰宣」與「泰宣之後」有 感                                            
温德宏牧師

執筆寫這篇牧者心聲時,收到王興基牧師突然病逝的消息,心情實在不安、難過……。(註:王牧師是資深宣教士,幾年前於泰國宣教工場退休,並由李文康宣教士接任,繼續曼谷宣道會宣愛堂的牧養及福音拓展工作。)

出發前  出發前兩周有隊員意外跌傷手骨折,至出發前三天適逢機場發生重大事故,機場運作癱瘓,最終造成航班升降全部取消,叫人不安並擔心行程受阻!面對以上處境,我們一行十人只有默默祈禱,求神讓肢體的骨折盡快癒合並求神讓我們平安及順利起程。最終十人按原定日期、時間平安起飛。沒有別的,是主恩!

剛抵步  平安抵達曼谷機場,從李婉雯宣教士(李文康宣教士太太)得悉,兩位來自台灣之實習神學生,其中一位突然因眼部不適於我們抵步前已一起回台灣就醫,加上所有在曼谷的宣教士要與軍政府代表開緊急會議,據悉是嚴重事件。因此,原定行程及人手配搭有點影響,我們十人加上當地同工為以上事情同心祈禱。會議結束後較預期理想、氣氛温和,而且,台灣神學生也找到不適病因及進行治療。沒有別的,是主恩!

旅程中  訪宣旅程中,不少隊員經驗第一次:用普通話於主日崇拜裏帶敬拜、用木箱於主日崇拜作樂器、用普通話講見證、講道即時傳譯、慶祝生日……等,還有,各隊員在幼稚園、在村子裏、在教會裏的全天候、全方位以致全能(彷彿)的傾盡全力盡心的服侍,叫我感動,但不可少的,仍是禱告……再禱告,最後,各人在是次訪宣中滿載而歸。沒有別的,是主恩!

回程後  回港不久,收到曼谷宣愛堂陳家恩宣教士意外跌傷消息,需留院治理,感恩數天後出院。還記得2013年9月,我第一次泰國訪宣,當時由王興基牧師接待,那次訪宣於我也是深刻豐富的。當時也恰巧中秋節期,訪宣隊抵港後,多位隊員從機場直接到醫院探望垂危病重活石家一位肢體,場面令人難忘、觸動心靈……。誠然,應珍惜當下能事奉並把握機會盡心、全力為主獻上。沒有別的,全是主恩!!

「我實實在在告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒; 若是死了,就結出許多子粒來。」約12:24

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s