主啊,求祢看顧我的家人呀!                                                                                  
梁子勇牧師

  歇下來,想一想,有甚麽重要的事情未做?有甚麽當關心的人仍未做得足夠?內心便會泛起家人的臉孔。有多年邀約勸導,仍未決志歸主的;有患上重病唉哼,還不歸屬救主的……內裏夾雜的心情,既是乾着急,但又要存忍耐,生怕他厭煩你囉嗦,然又恐錯失分享見證良機。那份思前想後、屢敗屢試的心情着實不易。

  當看見肢體攙扶着老爸老媽進到教會,心裏也不期然有一份觸動的感恩。這難得的一刻、是神憐恤眷顧的時間,終於臨到了。縱或未必當下決志相信,但,多年的排拒推搪,現今竟然跨進了一大步,踏入上帝的同在中。以前所輕蔑無視的救主耶穌,當下懷着肅敬可畏的心來朝拜認識。上帝終於傾聽多年的呼求代禱了!

  倘或家人得了重病,畢竟人生或早或遲,都會面對這些階段,心裏就更是熱煱螞蟻。既切望他能經歷痊癒,又生怕他想等價交換,若不得復原,便離棄上帝。自身的信心也七上八落,忐忑不安。

  還有的是,當看見肢體的配偶,踏出慕道決志的時刻,心裏也是滿有欣慰喜悅。上帝設計原是親密結連的婚姻,過往因着一方未曾認識救主,信的一方體嘗那份孤單獨行,不易被諒解認同,甚而看似偏執狹隘,傷感難過都只可默默承受,總指望配偶能明白自身赤誠慈憐的心懷,並且更能認識救主永恆不變的大愛!

  作為父母我想最殷切的願望和安慰,就是看見兒女靈命成熟,連自己也自愧不如。這不單見證神能力恩典的浩大,更叫自己謙卑愧疚,敦促自身信心挑旺,抓緊還有片刻分秒,委身事主。

  在這恍惚擾亂的幾個月,或許政局變遷、或許更多監控、或許申寃無門,我心牽掛,並非有共一政見理想、權貴失勢。我深盼救主再來之前,能有更多家人坊眾、港人同胞,歸入神國。

  上帝行事總是超越我們的意念,叫我們心存敬畏,亦要學習時刻信靠。沮喪痛哭有時;感激流涕有時。你我總有家人,在靈程路上不同階段。他,觸動你懸念牽掛!她,撥亂你思緒情懷!這就如昔日管會堂的睚魯在痛失12歲愛女的邊緣;又或多番切求門徒和救主,拯救其兒子,從水裏火裏,不受污鬼纏繞!

  讓你我呼求:主啊,求祢看顧我的家人呀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s