聖經  悔改  合一
梁子勇牧師    

七月又過了一半,衝突、擾釀未有平息跡象,真叫你我掛心!我們豈不惋惜竟有年輕人,甘願走上自殘之路!同樣,我們豈不多謝那些導師,陪伴他們一路同行!

社會需要甚麽?  香港現今從「逃犯條例」,引申當下提出的四個訴求,背後實累積了好一段日子的躁動與不安。雖然就業率持續穩定,但生活指數高企,因著樓價瘋狂攀升,居高不下,貧富懸殊差距日益擴大,劏房大行其道。社會感受經濟不公,財富未能有效重新分配。加上從褫奪議員資格,到政治空間收緊,訴求未獲回應。由中港矛盾,演至掌權的與市民間的對峙。我們實須為未來掌權的能有智慧謙柔、膽識堅定,與市民跨進這未可知的一國兩制祈禱!我們也深盼市民,無論老少,能將創意鬥心、團結動力,傾注於香港福祉上!不錯,談何容易!那麽誰可倚賴憑藉?真的,惟有一同學習交託。

教會需要甚麽?  政治社會議題,不斷掀動我們更多關注,以至從教牧到信徒,崇尚並倡議民主人權、公義平等,如同未信的人一般。不同的政見立場、步伐感動,竟然都會被標籤化,甚而割蓆退組、對峙撕裂。加拉太書提醒「別的福音」而生的血氣情慾,對比「在基督耶穌裏」叫人生發仁愛的信心。這是截然不同的果子!

回歸聖經  聖經倘是權威,必可跨代應用。然若我們所追求崇尚的,也只貼近未信者,實在要深切反思。聖經之權威,既符合上下文理,而非斷章取義,更可從救主生命、門徒行止,得見全貌。這有否令你對身處今日香港有更大的亮光,還是揭示你對手捧的聖經有更大的無知?

回歸悔改  悔改不單罪行,而是尊崇上主。每主日我們敬拜;每一餐我們謝飯,倘若只求安穩過活,這和未信者或異教徒又有何分別?我們深知是被差遣跟從主,我們樂於委身事奉,還是蟄伏迴避?我們是否懷信作活祭、門徒,那怕進入叫人不安的狼群,也甘於堅定前行?

回歸合一  合一不是劃一,而是同心愛主。一個身體本有不同肢體。那怕軟弱不俊美的,我們仍要學習相愛扶持。這並不是沒有規勸責難,卻是樂於堅守同行。在回歸聖經、回歸悔改方向下的合一。社會中我們擔負不同崗位,當體諒明白;教會中當建立更多愛主門徒,尊崇上主!

我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。 」                 加5:24-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s