平安的君王
梁子勇牧師

七.一衝擊立法會大樓,示威衝突升級,隨之對作出的破壞,有很多譴責。當晚最掛心是不希望有流血傷亡事件發生,然仍免不了將四項訴求以塗鴉、砸掉、撕毀形式來表達。是的,他們有具腐蝕性的液體和氣體的宣洩,是具傷害性的暴力,但,這亦是表達對官僚性漠視的反感。對錯的糾結,淪為互相指罵,社會更陷撕裂的狀態。未來香港要有安寧相信不易。

這段日子掀動我們很多的不安:有牽掛中美貿易戰持續角力影響民生;有擔心一國兩制的民主人權被摧毀;有憂心年輕一代過激的反動和自殘;有翳氣家中政見分歧關係撕裂;有氣憤於執行職務卻成磨心被人唾罵;有憤慨於獨力支撐卻未有人同行互勉……這些負面、消極情緒,都是真實,並且不易排解。每天過去,彷彿有更多衝擊和陰霾擺在面前。

想起馬太福音14:26-33,當彼得從船上見主在水面行走,他求主也讓他可以從水面上走到主那裏。因着主允許,他便在水面上走,但只見風甚大,就害怕,將要沉下,便呼救起來。主趕緊拉住他,上了船,風就住了。彼得其後在主被捕時,因懼怕不安,竟然三次不認主。但在五旬節,因聖靈充滿,卻是毋懼威嚇逼害!是的,我們生命都沒有可誇的地方,倒是主未有嫌棄我們。祂其實深知我們的無知小信,卻仍樂意拯救我們到底!

初期教會不乏逼迫考驗,主都帶領他們一一渡過!今日,無論政治經貿、社會民生、異端教內,我們所能承擔的,都是出於我們的主耶穌基督。也許,你牽掛的不是國家大事、你擔憂的不是民生疾苦……你記掛的是退休後的生計、你心憂的是夫妻親子關係……

我們需要主的安慰鼓勵,那怕祂會督責管教,仍是滿有憐憫顧惜;那怕祂稱我們小信,仍叫我們看見︰祂是叫狂風住了的神子!

不要怕,只要信!」這位為你捨身十架、血流披面的主基督,絕不甘於叫你過着不安的生活,倒要讓那叫他從死裏復活的聖靈,能厚厚地澆灌祂每一肢體,叫他們在這彎曲悖謬的世代能作神無瑕疵的兒女! 「來,跟從我,我要叫你得人如同得魚一樣!」太4:19

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s