不撓精神 全然為主
江艷華傳道

  宣信博士是宣道會的創辦人。他很有牧會和講道恩賜,他所宣講的信息能觸動人心,因而帶領了很多人歸信主基督。然而,其身體孱弱,加上事奉不遺餘力,結果積勞成疾引致心臟衰竭,這無疑為他的事奉構成了障礙。後來,宣信博士經歷了 神的醫治, 神使他從疾病中釋放出來,使他可以繼續盡心盡力事奉主。自此,宣信博士立志相信 神的醫治是包含在福音裏和相信是耶穌基督使他痊癒,並願意以此恩賜榮 神益人。
  除了肉身的軟弱,宣信博士也曾經歷過兩次靈性的低潮。在他事奉初期,由於內在靈性的掙扎,以及面對教會紛爭,使年青的宣信博士在事奉上陷入沮喪期;在壓力重重之下,他惟有尋求 神的幫助。在聖靈的引導下,宣信博士願意把個人主權交托給主,讓主擁有並使用他;他的生命因而得着 神的光照,並且經歷了聖靈內在的復興。宣信博士還因此悟出成聖是從 神而來的聖潔,惟有當 神完美而聖潔的生命注入人的生命中,信徒才會遵行祂的旨意。在晚年的時候,宣信博士的靈性再次陷入低潮,這可能是無休止的工作使他心力交瘁,也可能是長期的工作壓力突然消失使他無所適從。然而,今次他不再孤單一人面對,慈愛的天父差派了眾多天使為他禱告守望,很快他便能重拾與 神美好的關係。
  宣信博士一生勤勞事主。在他73歲高齡的時候,他還為自己安排繁重的工作,這包括出席所有的夏令聚會、接受宣道會以外的職責、編制聖經注釋函授課程及編寫函授課程的宣傳册子、寫信、協助《宣道週刋》的編輯工作、安排及主領地方大會,以及主持主日講道。有人問他怎能有這麼多的精力時,他回答說:「假若 神沒有在祂的恩典中為我們預備了充足的資源去完成祂的工作,祂根本不會要求我們作什麼。我們若依靠祂,便無需擔心,因為祂已賜下一切,無人會無力完成祂的託付。」除了竭力事主之外,宣信博士還學習憑信心而活。自從他放棄第13街長老會牧師之職及5千美元豐厚年薪後,他在餘下三分之二的事奉歲月裏是完全沒有支取任何薪酬,他把自己和家人的需要全然交托給主,並仰賴祂的供應,這樣他便可把原有的收入完全地奉獻出來。
  於1919年,宣信博士安息主懷,享年75歲。終其一生,忠心愛主,不負使命,傳揚福音,祝福後世。

羅拔尼告洛(Robert L. Niklaus)、約翰沙雲(John S. Sawin)、森姆史圖斯(Samuel J. Stoesz)合着,許雲嫻、文逢參譯:《全然為主—宣道會百年史》(All for Jesus—God at Work in the Christian and Missionary Alliance over 100 Years)(香港:宣道,1988)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s