誰是我主?
梁子勇牧師

又一個不尋常的六月!
雖只過了一半,卻是挺多風雨!
這星期的對峙、暴力,叫我們感到難過、無奈。百萬人聲嘶力竭的喝停,換來不被聆聽的堅執。年輕人怒氣化為挑釁,執法者含忍轉成暴力。各持理據、半步不讓。那怕同是土生土長的香港人,同樣賣力苦幹,抵受風雨,又誰來定分界、論對錯?

我們中間有悲痛難過;有憤怒慨歎!
我們不禁問,在地上有公義的政權嗎?歷代政權嬗變,交替角力。成為王;敗為寇。卅年過去了,那又如何?真的不敢奢望,那怕真的平反,又誰可仲裁定奪?還能定罪受罰,還個公道?我們常常切望的,是現眼報。

現今社會基本核心價值:自由、人權、平等、公正。我們崇尚這些,也多以此定分界、論對錯。那怕雙方對峙,我們以和平使者的角度,呼籲理性、克制地溝通,但,這樣可行嗎?人際關係尚且不易;權勢較量兵不厭詐。執政的不會蹉跎;在野的不甘屈服。

光明與黑暗,誰來定分界?
我們選擇甚麽?我們站在那邊?

馬太福音4:16-17「16那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照着他們。17從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!」也許,我們渴望天國早日全然臨到;然而,當主基督臨在,祂的國度已開展。啟示錄首三章正說明於此末世,祂是一直在眾教會中守護堅立。你相信嗎?
當主呼召聽者悔改時,並不是關乎道德過犯,有歪倫常;而是不尊崇上帝,偏離敬服。故此,緊接4:17,主便呼召四門徒,為了基督君王、為了建立神家,撇下職業家庭,讓一切歸屬這萬主之主、萬王之王來管理定奪。這些原是我們認為理所當然地可以自行決定安排,並且必然擁有的。我們一直認定這是我們的基本權益、自由。所以,難怪你我當初決志,也再三思量:真的讓主在我生命中一切範疇掌王權,聽服祂旨意。你願意嗎?

在主的身上,你看到甚麽?
究是自由、人權、平等、公正?
還是拘限、捨權、降卑、代贖?
你所認識的主,能否吸引你?能否牽動你去跟從祂?

光明與黑暗,誰來定分界?
我們選擇甚麽?我們站在那邊?

留守於政總的,徹夜迴盪:唱哈利路亞讚美主!
甚願你我也能,一生低訴:主願你俘擄我!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s