難講的道
黃鳳娟傳道

  自媽媽得知我要受洗加入教會那天起,她就對我怒氣沖天,甚至開口話要同我斷絕母女關係。
  
  回望,原來已經是22年前的事了。當初我立定心志跟隨主,同時亦希望家人都能得着這寶貴的救恩,估不到媽媽竟然接受不了,幸有爸爸勸導,暫且平息了媽媽與我對立的關係。

  隨後我沒有停止教會生活,努力學習追求認識主,參與教會不同崗位的服侍,後來上
帝感動我與人分享福音,並帶領我進入短宣中心接受裝備。在這22年間,我不斷努力裝備,繼短宣中心後接着回應神的呼召進到神學院,畢業到現在牧職已有10多年了。

  雖然媽媽不斷拒絕耶穌,但過去我不斷為她禱告,求神給她有聽福音的機會。承蒙神垂聽禱告,她在過去的日子裏,聽過不同姊妹的見證,出席不少教會活動,如旅行、佈道會,更返過一次主日崇拜,無奈至今仍不接受救恩。我曾經為此感到灰心憂傷,有時無力為她禱告,甚至不想再做甚麼福音預工。我同神說:神啊!我累了,我將媽媽的靈魂交翻俾祢,我要休息!

  想不到,她竟然話要來教會參與崇拜,雖然我知道她來不是找耶穌,只是寧願到教會,也不選擇留在家中,所以跟妹妹一起返崇拜,但她這個行動,足以令我感到驚訝,因為是她自願要來,不是被別人邀請。最驚訝是剛巧我負責講道,而經文信息又關乎家庭關係,一切都來得非常突然,但確實在神的掌管之下。我感到情緒緊張,手足無措,避免信息內容可能會引起媽媽尷尬,須刪減部分內容,因為這樣我更需要同工、弟兄姊妹為我代禱,求主幫助我軟弱的信心。

  感恩,媽媽真的來了(26/5第三堂崇拜),她第一次聽我講神的道,我感受到是神親自的工作,祂親自的邀請,帶領她來到祂的臺前,她無法拒絕上帝的邀請,她願意進入神的教會。求主繼續帶領光照她,求主憐憫顧念她,我願意繼續盡我本分幫助她來到主的施恩寶座前。我深信兒女為母親流淚禱告,這母親絕不會滅亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s