末世要持守
温德宏牧師

「至於你,你要持守所學習的和所確信的,因為你知道是跟誰學的,
並且知道你從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。」
【和修版 提後3:14‭-‬15】‬

本周五同工會主題是「我最喜歡的聖經金句」,分享內容環繞各同工信仰成長不同歷程面對的考驗與挑戰,神的話如何幫助同工們更深認識祂、倚靠祂及靠衪的話跨過成長及事奉考驗,分享豐富,各人得著神話語的激勵,感謝神!

提摩太及我們處身在末世的處境中,末世是一個充滿危險/艱難的時代,人專顧自己卻不尊重神,更枉論愛神(提後3:1-5),而凡立志在基督耶穌裡敬虔度日要受逼迫(提後3:12)。保羅語重深長勸勉提摩太及我們在末世最重要是「要持守所學習、所確信的」,因提摩太自小從外祖母及母親(提後1:5)那裡學習聖經真理,培養敬畏神的生命;更從保羅事奉生涯裡看見「為福音受苦」(提後1:8;12、2:3;9)踐行聖經的生命:信靠順服神及委身的事奉人生啊!當時,提摩太所面對的艱難及事奉的考驗肯定不比我們少及輕,保羅卻勉勵他確信神話語的能力及其超越性,因聖經是神向人直接的啟示並在人整全需要上大有裨益及幫助(提後3:16-17)。

當人認識聖經,明白真理,生命藉神話語不斷的培育,健壯成長,縱使仍會遇上人生及事奉上大大小小的考驗與艱難,聖經的應許及大能從來沒有改變,因「這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。」願你我的生命被神話語陶造與煉淨,在這世代為道爭戰!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s