母親節之後……
梁子勇牧師

  能與家人一起度過這些節期,難得!可貴!
  人歲數越長,越明白很多事情不是必然的。歇下工作時,便去了旅遊;緊湊完一輪,又想休息下。時間,總好像不夠用似的。有機會與家人吃頓飯,都會是匆匆忙忙的。除了寒暄慰問兩句,又仿似尋不着甚麽的話題。遇上節期,浩浩蕩蕩,三代同堂,奈何用餐限時,輪流攀談,也只得閒聊兩句。說到唇邊的一句話,都只好省下去。或許,下次吧!
  一家哄哄嚷嚷,包餃子、煎年糕,烹碟家常菜、做甜品,熱熱鬧鬧的,也嘗到多一點溫馨和暖意。這樣的氛圍去說兩三句心底話:可以懷舊從前、可以多句稱讚、可以滿心期許……趁此撫拍攬擁,說聲:多謝你!
  看見長輩年事漸高,身體總有各樣毛病,難免不憂心他們信主與否、靈程如何?內心焦急之餘,又怕他嫌囉嗦煩擾。縱或硬著頭皮,鼓勵兩三遍,又會諸多推搪。冷不防還會借機追罵一頓自己的不是。
  相信我們在領家人歸主方面,或多或少總也曾有這樣的體驗。然而,真的,水滴可以穿石!我們也許不知要花上多少心力時間、禱告等候,但始終,這份心懷、這份愛意,不得不表達!那怕對方終一生也未歸信,我們仍須恆常藉各樣機會,向他們流露這份終極關注!
  最近一位家人患上重病,需要緊急地施手術,並進入治療過程。關心慰問、聯繫同行,也抓緊機會,一起禱告仰望。感恩病情得以紓減,但領受信仰之路卻又似遙遙無期。內心不禁戚戚然,也問究要等待到那時呢!夜闌人靜時,你又會否為未信的家人,感到憂心落淚呢?
  感恩上帝也是滿有憐憫的。周遭總有不同靈程的人,如同雲彩,去認信、去見證、去委身,來述說神的美善與信實。也許,節期已過,但總要把握每一個機會,為未信的家人代禱,向他們表達神的恩慈憐恤,叫他們不再活在唉哼嗟嘆中,而是在漆黑夜空裏,看見那真實的曙光!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s