誰來愛他們?!
温德宏牧師

上月及本周分別與活石堂教牧同工以及北區多間堂會牧者們行區,更為社區需要、教會復興以致承擔福音使命同心祈禱。

社區資訊知多D!

按政府資料及傳媒報導得悉,三年內逾三萬人將住進北區,公共屋邨落成如下:

屋邨名稱 落成年份 (入伙) 座樓 單位數目 入住人數
暉明邨 (粉嶺南近雍盛苑側) 2019年尾 2 938 2,800
寶石湖邨 (上水彩蒲苑對面) 2020年中 3 1,140 3,000
皇后山邨 (粉嶺北) 2020-2021年 7 6,300 30,000
欣盛里房協項目 (粉嶺救恩書院對面) 2022年 2 未有數字 未有數字
  總計 14 8,378 35,800

換句話說,未來三年我們的社區將增加逾3.5萬人居住,單在粉嶺已有逾3萬人遷入,還未計未來十年內古洞北/粉嶺北/上水寶石湖路以西及北的公營房屋項目(更未計私人樓宇發展項目),預計約有6-8千個單位落成,數萬人將遷入以上公營房屋。而按以上三年內入住公營房屋的資料,這逾三萭多人將面對遷入新社區的適應以及將造成社區資源包括:醫療、交通、教育以致社區設施/服務等不少壓力。同時,這三萬多人的遷入也喚醒北區教會反思我們應如何有策略地服侍他們承擔他們屬靈及福音的需要!

昔日,主耶穌走遍各城各鄉,傳講天國的福音,看見許多人就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊没有牧人一般(太九35-36)。

今日,我們教會處身的社區,這裏的人有着不少「困苦流離」:「被罪捆鎖」、「生活困逼」、「缺乏盼望」及「沒有永生」的狀況當中。我的禱告:天父啊!赦免我們多顧自己的需要,輕忽身邊以致社區街坊屬靈及福音的需要。求聖靈光照、引導我們,開我們眼睛看到人屬靈的貧乏,並賜我們愛鄰舍的心。主啊!復興教會每一位肢體,當下成為承擔福音使命的群體與管道,興起教會在社區中有策略地做鹽作光,見證基督。奉主耶穌聖名祈禱,阿門!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s