自我介紹
江艷華傳道

各位弟兄姊妹,你們好!我是新入職同工—江艷華傳道(Melody),專責大專和職青團契。我剛於今年畢業於中國神學研究院,活石堂是我第一間事奉的教會,所以我是一位「新手」牧者。本人的母會是播道會恩福堂,我在母會聚會了十多年,並熱衷於教會事奉,但就從沒有想過要全職事奉。得蒙 神的揀選,我在2014年收到呼召,並在2015年進入神學院接受三年的神學裝備。

回顧過去三年的讀書生涯,委實不容易過:第一個學年是適應期,因為要適應新身分、新環境、新生活和新朋友,一切都要重新開始,所以這一年的生活就好像一舊「雲」。第二年真是忙到「暈」,因為除了讀書、趕功課之外,還要兼顧牧職實習,結果身體負荷不了而出現頭暈不適等症狀(後來發現原來是頸椎問題引致)。在患病期間,心中不期然浮現很多疑問和憂慮,為什麼 神會容讓這些事情發生?我還可以完成餘下的課程嗎?我將來還可以全職事奉嗎?然而,在我個人信心開始動搖的時候,天父卻用祂寶貴的話語來安慰我,「你是我從地極所領〔原文作抓〕來的,從地角所召來的,且對你說:『你是我的僕人;我揀選你,並不棄絕你。』你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(賽四十一9~10)。感謝主!祂對我的愛無微不至,祂清楚知道我的身心狀況,祂的話語成為我的力量,成為我的出路!進入第三年的神學生涯,我的心態有所改變,我學習到要接受自己的限制,並明白適時的「放手」和休息的重要性。

展望在活石堂的服事,我希望能持守天父對我的教導,「務要牧養在你們中間 神的群羊,按着 神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。」(彼前五2~3),能成為一個合 神心意的小僕人!弟兄姊妹,願我們在往後的日子,能一起同心、同禱、同行,在基督的愛裏一起成長!願主祝福大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s