成長的動力
梁子勇牧師

累! 活在都市社會,滿佈競爭和壓力。每天工作都已忙到不可開交!假日能有自然醒已是不錯。若碰上感冒發燒,也許仍要硬塞特效成藥,自言自語地說:「得閒死,唔得閒病!」返教會,已是帶着疲憊的身軀,彷彿靈命都是「打點滴」來賴以養命一般。

缺乏關愛的年代? 雖然我們看似重視關係,終日不離社交通訊平臺,然而,內裏「愛與被愛」的感覺仍會顯得貧乏。那怕是夫妻、親子,關係上都是疏離隔閡、難以溝通。縱然尋尋覓覓,要從友好同伴,得着彌補,仍只是心有耿耿,戚然若失。令人懊惱喪氣的家人關係如氈附身般叫人黯然慨歎。

喚發信心的醒覺! 是的。家家有本難唸的經。每一生命都經受歷年的考驗,無一例外。然而,活在這當下,神的恩典保守豈不都是歷歷在目嗎?就如每一晝夜的交替,有晚上、有早晨。縱或黑夜深沉、視力不再、倦意難當,夜盡的幽暗仍有神的保守看顧。再者,你我深深曉得,黎明頃刻驟然降臨,且必然照遍整個大地!

親身體嚐的供應! 活着,就是恩典。從謝飯看,神是確鑿的供應。不單有氣息存活,更可品嚐各式美味。從我們仍在罪中看,神是滿有慈憐。既沒有按我們的過犯懲治我們,更以百般恩慈忍耐要領你我悔改。從我們仍可參與聚會看,神仍樂意透過祂聖言、聖僕,以至眾聖徒來蘇醒你心靈,以喚發你信心的回應。這一切都是當下真實可數的恩典!

愛的體會是當下! 蒙愛,若只淪為昔日的回憶,是唏噓和苦澀的。然若神的愛是鮮活,且已滿佈周遭並可逐一數算,但卻仍彷似看不見的話,那便是無知和瞎眼了!那更是以不信的心辱沒輕慢上帝了!十字架的愛,不是存於博物館裏的,是澎湃無邊、跨越世代、出死入生,直到永遠的!甚願主的愛,承載你我生命,那怕歷經考驗,更是越久越深!

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我顯明了。 (羅5:8)
原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。 (林後5:14-15)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s