難處? 祝福!
梁子勇牧師

信徒對成長,或多或少,在缺乏信心認真面對時,常陷一些錯謬假設裏面。我們以為「成長」總是針對騰出剩餘不多的時間靈修讀經;擠出僅剩不多的能耐崗位事奉。
毋需刻意? 留待興之所至,才事半功倍,否則勉強自己,既沒意思,也成苦差。
然而,倒忽略了,在踏上「成長」之先,實是屬靈爭戰:惟有當我們順着聖靈而行,才不會放縱肉體的情欲!加5:16

毋用受壓? 工作家庭、生活作息都不少壓力。倘有空享受自然醒,玩樂旅游才減壓。然而,倒忽略了,「成長」就如運動,正是因着健康的壓力,身心靈才得壯健:操練身體益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處!提後4:8

毋再挫敗? 過往奮發讀經靈修,進取好一段日子,只可惜現在已洩氣、缺乏動力。然而,倒忽略了「成長」乃是神的作為。離了祂,我們甚麽都不能作。惟有常在主裏面,主在常在他裏面,這人就多結果子!約15:5
啟動信心!
殊不知每天廿四小時,上帝都識透我們的所思所在、所言所行。祂沒有按我們的過犯報應我們,乃是滿有恩慈地,要領我們悔改。每刻我們都可進深經歷信仰,就如撒瑪利亞婦人在井旁、撒該在樹上、彼得在船上、摩西在牧羊……

當下經歷…
真實信仰,備有三個關鍵原素,
1 信神臨在 以敬畏尊崇神的心,信靠祂的慈愛與救贖大能,認識上帝。
2 信神說話 以信服依循神話語,經歷祂的信實與權柄,脫離罪惡虛謊。
3 屬神子民 以歸屬成為神子民,有份祂的國度建立肢體,拓殖神的家。

正因如此… 我們因信,體嚐赦罪之恩。神更催促我們離開罪惡、得着更新。
我們因信,踏上永生之道。神扶植我們認識生命榮美,彰顯神榮耀。
我們因信,應許成為後嗣。神更新我們裏面以神兒子的靈,更像恩主。

這一切都有很多的見證人,如同雲彩圍着我們,就等你我放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程……    來12:1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s