何嘉莉傳道

親愛的活石家弟兄姊妹:

 

我感謝天父讓我能在活石家事奉,日子雖短,但在這短促的時間裡讓我感受到你們對我的愛惜,快要離開你們實在很多不捨。我認識你們是滿有愛心的,渴望認識聖經的,對信仰有追求的。從你們身上,我很深體會到你們的包容與接納,你們常常記掛我身體的健康,每次的問候都令我陪感溫暖。同時也令我對你們有所愧疚,因為身體經常抱恙,令其他牧者和導師要臨時頂替事奉,實在滿是虧欠,但卻叫我更覺你們的關愛。

 

回想在活石家十一個月的事奉,相信並不柱然,深信在天父的安排下總有祂的美意。能夠與你們在主裡面相識,也許將來仍可成為良朋好友,同奔天路。對於活石家而言,我這短短的「過客」,相信也為教會帶來了新的刺激。為著活石家正在聘請「大專及職青傳道」禱告,求主為你們預備合適的人選,讓有需要的群體得著適切的牧養。

 

於我而言,我在牧養上也有不少的反思,看似機緣巧合地,神讓我對「另類迷羊」多了接觸和負擔。羊圈以外有很多未信主的迷羊,同時有不少「另類迷羊」,他們是從羊圈中出走的信徒,他們也許是負傷的小羊,他們也許是對信仰認真尋求的羊兒……各有前因和故事,但如今卻流離在外,找不到安身之所。

 

與此同時,在活石家差不多一年的事奉,像對我過去十年擔任教會負責人的一種檢視,讓我看見自己的不足,對牧養和事工理念的重新調整,提醒自己要更加明白羊兒的處境和需要。謹以耶穌的榜樣成為提醒:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」(馬太福音 9:35~36)

 

最後,我深信凡事總有天父的美意。在天父的家裡,我們仍是主內的手足,盼望將來有機會回來分享神的說話,在主裡分享彼此的生命。保持聯繫,禱告記念!

 

「願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安!願主常與你們眾人同在!」(帖撒羅尼迦後書 3:16)

 

主內

嘉莉 上

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s