温德宏牧師

 

最近,用了些時間查考《提摩太前書》,看了些書籍及相關資料,之後整理、歸納,為未來數月到不同團契與弟兄姊妹分享作準備。

 

《提摩太前書》、《提多書》及《提摩太後書》合稱教牧書信(Pastoral Epistles),是使徒保羅晚年所寫的,此系列書信主要針對教會牧養所面對的處境及獨特問題作真理教導及屬靈指引,被稱為「牧養教會秘笈」。

 

而《提摩太前書》最少有以下的主題及內容值得我們花點時間細看、思想及實踐,計有:

 

1) 對付異端邪說           (提前一:3-20)

2) 禱告,又禱告           (提前二1-15)

3) 要慎重地選立長執       (提前三1-13)

4) 要作基督耶穌的執事     (提前四1-16

5) 與不同肢體的相處之道   (提前五1-6:2)

6) 其他的囑咐             (提前六3-21)

 

綜合以上,與其說《提前》是牧師傳道的「牧養教會祕笈」,倒不如說它是每位歸屬主耶穌的人「在神的家中」(提前三15) 必讀手册。

 

我的祈禱:願神藉衪的話語建立弟兄姊妹的屬靈生命並,教導我們認識正確的教會生活,並呼召更多有提摩太事奉心志的肢體承擔教會服侍。奉主名求,阿門!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s