梁子勇牧師

1989年10月1日,活石堂首堂崇拜,至今快踏入廿九周年。歲月匆匆,走過高低順逆,仍可見恩典處處。個人體驗牧養之道,實是遠超自身的智慧能耐。若非神的保守看顧,那怕單是自己也早已站立不住了。縱或經過不同的生命歷練,至今仍持守對神的信心、對教會的愛心,皆因永活主一直都在我們中間掌權帥領。

箴言29:18「沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」無論是回顧或前瞻,我們都企盼是行在合神心意,有主帥領的路上,然而,當談到「異象」,我們又會有點惘然,畢竟如何得悉?

隱秘的事是屬耶和華。傳道書3:10-11「我見神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文是永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。」這正是傳道書叫人無懼得失禍患、在變幻難測、公義不彰的日子中仍然堅定信服永活的上帝。傳道者於結語中說:「這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。」

確實,與其高談異象和隱秘,倒不如遵守律法、謹守神的誡命為先。沒有當下個人對神的敬畏信服,群體發展遠象都只會淪為空談和虛榮。律法和誡命,並非只是守則,而是在神的天地間,活出祂的旨意。聖經,對活的人而言,正是活的道,光照我們每天的生活,成為腳前的燈、路上的光。

異象,正是要邁向成就主在個人及群體的心意。馬太福音結語叮囑我們,要使萬民作主門徒,是主清晰賜下同在的應許,直到世界的末了。因此,無論個人或群體,我們都應竭力互勉,認識主的同在,作祂的門徒。甚願我們彼此勉勵,活著的歲月,都矢志成為主的門徒。

猶記昔日約瑟,有神同工,雖是亨通,仍要歷練傷痛、羞辱,孤單去承擔,至終救拔全家七十二人,並且於寬容中,合一相愛。但以理則未可在有生之年得見復國的景象。感謝主,這些先賢都是懷著信,看見神國的遠象,成為神的見証人和我們的鼓勵。

活石堂,需要你的參與和鼓勵。前瞻那將要邁向的日子,甚願我們更多禱告仰望,從認罪更新中,經歷主的參與和鼓勵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s