温德宏牧師

感恩,下周四將返教會全時間投入服侍,這意味着更新假及年假快要結束,在這總結過去三個多月的豐富體驗也為恰當,以及倚靠上主恩典重投教會事奉。分享有三。

同工 感謝牧職行政團隊以及執事領袖隊工在我休假多月期間堅守事奉崗位,使教會在各方面能持續發展,弟兄姊妹們得牧養蒙建立。而且,在休假期間我走訪不同教會,參加聚會並與牧者領袖信徒們交流分享,我發現在耶穌基督的教會裡有許多默默耕耘、不辭勞苦、不斷創新並堅守福音使命的牧者領袖們,他們為主所作的,主必記念。事奉耶穌必然有艱辛、困迫與挑戰,卻同時滿有喜樂、滿足與感恩。感謝天父上帝,衪預備許多上述特質的同工們予我所服侍的教會,他們是我的同工、我的肢體。

同行 感恩上月尾與家人朋友結伴外遊,我們兩個家庭租用兩部小型車「自駕遊」,由我與另一弟兄作駕使者,因是「自由行」,所有景點、路線、食店及住宿全是自己安排。當地駕車一般採用全球定位系統GPS(Global Positioning System)作行車「點對點」的行程導航,我們每天行車約一百公里,也有試過行車近二百公里的記錄。除了GPS導航外,不可少的是與同作駕使者的弟兄同心祈禱並與車內的家人默默祈禱行車順暢不致迷路。誠然,没有別的,只有倚靠……我們惟一的倚靠……。還記得有一天,吃過晚餐後回住宿的路程,車程約1小時,前車是友伴我隨後,經過近30分鐘的車程,我們兩車仍在一遍農田的小路上,四周渺無人煙,没有街燈卻有明亮皎潔的月亮彷彿在為我們引路!是的,我們的確有點慌,最後我們上了高速公路,行車約半小時後便回到目的地,感謝主!下車時兩司機爸爸相擁彼此鼓勵,弟兄更跟我說,感謝我早幾天提及車上「大燈」的設備,他剛才在農田小路上全賴「大燈」的照明引路!而且,除了一位6歲的孩子在車上睡著,其他兩車的所有人在行程中留意GPS路線並與司機傾談以免駕使者入睡。誠然,我們每一位都可以是同行者,適時鼓勵、提點、支持與關懷……。復活主更是你我一生的同行者,祂聆聽、接納我們軟弱並用祂話語光照我們矇蔽無知的心(路廿四13-32)。願主賜你同行者,更使用你成為別人的同行者。阿們!

同在 希臘文Emmanuel,中譯「以馬內利」解作「上帝與人同在」,上帝的同在叫人得平安、穩妥。約瑟在夢中得啟示迎娶從聖靈懷孕的馬利亞,心裡平安(太一20-25)。昔日猶大王亞哈斯面臨外敵侵擾,上帝賜「以馬內利」的應許(賽七14)。而馬太福音的最末是主給我們的大使命,「……我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八18-20) 原來上帝與人同在既挪開人的驚惶、懼怕帶給人真正的平安,同時也賦予群體(教會)應許與使命。你我以致教會在面對當下種種挑戰與危難確需上帝的同在,而我們(教會)在福音使命上更不可怠慢,以免失卻上帝同在的應許。    共勉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s