執事的設立不純是分工,目標是叫福音傳至地極。從徒1:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

 

高舉福音   司提反關心同胞不再徒有宗教外殼。他面對逼迫,仍痛陳利害。他切願同胞醒悟認識真理,那怕犧牲性命也要他們得著福音的寶貝。他毋懼付上代價只為高舉福音!執事腓力那怕隻身奔走,也要傳開。從原先配搭使徒「管理飯食」,到不受崗位規限廣傳福音。事奉不拘限崗位,是時刻生活及生命投放。我們越體嘗福音寶貴,便越發有一心願:興旺福音!領袖帶領教會要確鑿知道,只有教會能差遣門徒叫人得聞福音。

 

靈裏剛強   主叮嚀門徒要有著聖靈的能力承擔福音使命。關鍵在於這乃是靈界爭戰。憑藉熱心、意志、口才,沒能叫人知罪。靈裏蒙蔽瞎眼,唯有聖靈介入,重生才變可能。門徒也面對敵擋、逼迫,甚而靈界擾亂。作為領袖會遇上各式考驗,叫人灰心沮喪、膽怯心驚。主受難後,他們瑟縮於樓房怕被人捉拿。聖靈降臨,他們齊集聖殿旁切願多人得救。使徒行傳見眾領袖面對攻擊逼迫,雅各、彼得、約翰、司提反、保羅,以至眾教會,情況相若。執事事奉團隊,不要低估考驗;然而更要仰靠教會元首叫我們得以誇勝。

 

傳至地極   有云耶路撒冷受逼迫乃是神不滿足於初期教會未有將福音傳至撒瑪利亞。同樣,當安提阿教會看重聖靈的催逼,便差派保羅及西拉往外邦人地方去。(徒13:1-3)若教會領袖不體察大使命的本質與重要,教會的存在便失卻其基督身體的價值與功用,我們便會以小信的心,推卻這鮮明的吩咐。主說:莊稼已經發白,可以收割了。我們或與門徒一起推辭,自以為還需要有多四個月的時間,才是合適穩當呢!(約4:35)

 

每一領袖都有其獨特與強弱,但要回應行走教會中,元首基督的吩咐,我先後分享三篇至關鍵的素質:信服基督、聖靈更新,與承擔使命。全需以信心、愛心、盼望,藉受教、捨己、信服,來尊崇元首的使命。這是生命的陶塑,也正是基督的腳蹤。

 

求主憐恤,興起我們更多活石家的領袖!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s