梁子勇牧師

「基督徒」是重生得救,有聖靈內住的生命。他們被基督寶血潔淨,藉所差派聖靈進駐,更新生命,以致被稱為神的兒女,學效長子,完成神交付的使命。作為執事,參與帶領教會,定必需要體嘗聖靈的陶造更新,方能明辨基督的心意,建立教會。

 

不從血氣      執事擔崗帶領是被賦予權責去主導教會的路向。然而,這絕非展現領導才幹或管理能力,反當察驗基督元首的心意,從而幫助會眾一同領受。這竅門關鍵源自每天的操練學習。惟有真切體會內心的交戰,並且不隨從血氣私欲,以謙卑受教的心,體貼聖靈,才可拆穿私欲喜好背後的敗壞不羈,以醒悟捨己的心態,去尊崇聖靈的管教。除內住的聖靈,人不易接受他人闖進心緒,規勸督責。相反,敏於聖靈的才更勇於受教。

 

合一配搭      元首基督加添不同恩賜,為要我們彼此服侍、同得造就。我們既彼此需要對方,也當互相欣賞!各人的價值不單被肯定,也深信主使用我們,祝福建立對方。具恩賜的,要看自己合乎中道,不陷驕傲自滿,反倒以僕人的心態服侍全體。在仰靠主中,經歷與神同工。所以,事奉從來都不是單打獨鬥的。基督的帥領、肢體的互補、聖靈的感召,加上恩賜的發揮,生命才得以建立。

 

體貼主心      唯有主的靈,體貼主的心。人的心願容易參雜,看重外在果效、榮辱得失,以至竊取榮耀。主對教會的心意是建立門徒,有像祂樣式。惟有不體貼人的意思,體貼神的意思,才甘於背起十字架來跟從主。這代表外在孤單傷痛、屈辱無能,卻是內在與主相近安慰、同行倚靠。體貼主心,關鍵不是會議的議決,而是與會者生命被陶造。

 

聖靈充滿      沒有尊崇聖靈的內住、管教、陶造,又豈可奢望聖靈的充滿呢!祂的充滿,乃是要豐豐富富地成就在人身上,叫主的名被人認識稱頌。與其說是敬虔能力,倒不如像彼得自承只是為基督作見證而矣。(徒3:15)如主說:聖靈降臨在你們身上,就必得著能力,並要在……作「我的見證」。讓你我深信永活的主仍切望陶造我們每一位,彰顯祂的臨在與權能,叫人認識祂的名!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s