梁子勇牧師

 

信心體驗  「人非有信,就不能得神的喜悅…」 來11:6 執事乃是參與帶領教會的。信心可說是最基本。當初就是信靠那肉眼看不見的耶穌,以至於上帝。往后都是以信心回應神的感動和帶領。既說帶領教會,自必有挑戰令我們乏力困逼的。正是此時更堅心靠主,跨過難處。信心,非憑空自生。關鍵在對神認識和從生活體驗,以至深信神信實沒有差池。從罪孽深重時的得赦、物質困乏時的供應、事奉枯竭時的滋潤,到關係破損時的復和…都是寶貴的信心體驗。上帝是信實帥領祂所愛的,倒是我們要切實信服。

 

學習捨己  信主起我們就要學習捨己。起初是時間擺上,崇拜、團契、祈禱會,甚而事奉。同樣金錢奉獻。由什一到甘心樂意更多擺上。從昔日物質及世界的偶像轉而尊崇上帝。此外,謙卑放下個人意見、經驗,以致可配搭事奉,是團隊服侍並察驗上帝旨意的關鍵要素,否則只是憑血氣莽勇,多於信服倚靠元首。過程中,我們或要不隨從自己的喜惡,以至放下心頭摯愛,讓自己更真實作僕婢,才能更察驗主帥領教會的心意。

 

愛惜教會  主捨己就是愛教會。擔崗執事,正是以教會為屬靈的家。他不輕看鄙視肢體,反倒帶著信心冀盼,知道上帝願意護蔭施恩使用這教會。他樂意有份其中,並承擔服侍他們。他委身不是為了得著肯定或回報。他明白因著教會的稚嫩不足,他甚而會受到虧損和傷害。然而那份愛,就如對家人一般,不離不棄,甘於承擔。並因著基督的榜樣和應許,心裡不是苦澀懷怨,而是燃起盼望和信心,深知一切勞苦在主裡必不是徒然的。

 

心存願景  或許每階段都有挑戰,甚而叫人懊惱迷惘。雖已縮舖,仍有不敷。你會氣餒膽怯、灰心乏力?相較昔日子民的考驗,我們經遇的實在微不足道。面對紅海,後有追兵。主已昇天,接連逼迫。凡此艱困卻正是經歷深恩契機。承擔事奉,不一定如我們以為「凡事亨通」。記起約瑟有神同在的亨通,卻是面對接二連三的禍患:痛失家園、流落異鄉、誣衊背棄、屈辱囚禁。上帝要建立祂國度,首要是陶造事奉的人。作為執事,必是心存願景,深知主所應許的必然成就!

 

這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了…

你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」            弗2:19-22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s