温德宏牧師

感恩,更新假已領取三份之二,既充實又滿足。更新假恆常做的有三:第一,每周2-3日陪伴照顧近九十高齡的母親,其次,每周2-3日與團契組員約談、相約做運動及一起用餐,最後,每周2-3日游水。

早前母親的工人姐姐休假回鄉,在照顧陪伴母親的日子裡,更添多彩及豐富。三位兄長及我輪值照顧母親,一時間我們幾位兒子全天候負責母親的起居飲食事宜。幾天的留宿陪伴,令我回到兒時及青少年期與母親同住的温馨片段。母親近年喜愛吃日本壽司及三文魚頭湯,幾乎每到下午茶時段必與她到鄰近日式餐廳品嚐,飽餐一頓,至晚上她只吃少許食物便休息,也許壽司及三文魚頭湯實在太豐富及好味吧!吃喝固然重要,為她洗澡、洗衣服及提醒吃藥也是給她貼身的服侍。當然,與她傾談、陪診、一起參與主日崇拜並為她解難代禱,也是我這段日子給母親的祝福與服侍。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」弗六2-3

約會團契組員見面聚聚也叫人期待的。不同組員有著他們生活的節奏與作息,與他們相聚可以是清早、可以是中午、而下午及深夜也有,總之,時間配合,我都會出席參與。我發現藉著一起運動、約談及一起飯餐拉近了大家的距離,亦可藉此為他們代禱關懷。我珍惜每次與不同肢體的相交共聚,也把握機會服侍他們。「我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。」太廿五40

恆常每周2-3次游水,既能鍛練身體也培育我的堅靭力。正當身邊的人甚或自己都共認身體不錯很fit之際。愛我的主給我一個很好的提醒。早前在家執拾,一不小心給門柄撞到背部,頓時感覺非常痛楚及行動不能自如,經多天的搽抹藥膏及做適切舒展運動,痛楚及不適漸漸減退。這事以後,我發現人多麼的脆弱,身體如是、靈性也如是。近日傳媒廣泛報道一位牧者涉性騷擾女會友案件,這事既叫人惋惜,也提醒每位牧者及信徒時刻需要主的保護與拯救。「不叫我們陷入試探,救我們脱離那惡者。」太六13a(和修版)

共勉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s