梁子勇牧師

 

堅持多一刻!

在追求效率、成果的經濟城市長大,我們不喜歡等待。主在十架上忍受苦難以至於死。沒有一刻放棄。但以理歷經四個王朝,從年幼至老邁,心繫的家國彷似沒有半點復興的曙光。在凶險艱辛的日子,每天三次面向耶路撒冷禱告。這不是習慣、也不是禮儀,卻正是朝思暮想的牽掛。我們甚或可窺見他心在淌淚、他話正悲嗚!然而,這無改於他活著的一生是神的僕人,以至甘於等候神國的臨到。縱或神子民彷彿沒有甚麽扭轉局面,他仍堅心信靠。其實,希伯來書列出不少信心偉人,他們都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接……那更美的家鄉,以至一座城!

 

研經多一些!

羅馬書10:17「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」人的堅持,總是有軟弱和限制。要跨過自身的欠缺,實在不易。歷代選民之能以堅守,關鍵在於「神的應許」!神的話語叫人生發得勝的信心。正因著「信靠」神的應許,叫我們得了重生的生命。這生命,不單勝過罪惡的權勢與轄制,更叫我們得著永遠的生命!當我們以信心,與所聽的道調和,我們便得以進入神安息的應許。(參來4:2-3)所以,唯有我們認真地研讀聖經,我們的信仰才不致流於個人的信念和堅持,而是關乎上帝對我們的許諾和計劃。這遠超於我們一生的眼界及世界的變遷。神所命定的,那怕是天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

 

正因如此,研讀聖經實在非常重要。

惟有這樣,我們才能認識這位掌管歷史的上帝,是如斯的真實和滿有權能,遠遠越我們的歷煉、眼界和知識。我們方可碰觸到這位勝過死亡,復活了的神。唯其如此,卑微渺小的你我,竟然得以與這位永生全能的上帝相遇,並且經歷、認識祂!

 

「人算甚麽,禰竟顧念他!世人算甚麽,禰竟眷顧他!」  詩8:4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s