梁子勇牧師

活在豐盛的年代,靈裏餵養,也是極為豐富。網上資源、屬靈書籍、聚會講座,以至聖經版本。家中也不只一本聖經!昔日神子民會堂受教、年中幾次聖殿朝拜,一生可能也不外如是。我們珍惜這些寶貝屬靈資源?我們的體驗又是否真的深化品嚐?聖經,是至高權能上帝對人說話。路加福音一章37節說「……出於神的話,沒有一句不帶能力的!」我們需要懷著熱切期待的心,讓上主的話深深震動我們心靈?

 

1 觸動你心   信主之後,你何曾猛然感到,真是這獨一上帝,以聖經對你直接說話?惟有首先有這樣的體認,信仰才不會淪為信念理想,而是永活上帝,闖進我們生命,要引導賜恩予我們。

 

2 激勵你心   信主生活,絕非順境如意,歡笑滿途。反之,蠻多挑戰考驗、低谷掙扎。聖經喚醒沉睡退縮的靈,叫我們得著信心,因為信實的上帝,並未丟棄我們。當我們以為神是遠離我們,祂卻是引頸以待,滿有憐愛忍耐地等候、撫慰我們。

 

3 管束你心   越認識內心悖逆難馴,惡習污穢仍在牽引試探我們。若非提高警覺,又會重蹈覆轍。聖經警戒我們這乃關乎羞辱與尊貴,惟有甘受責罰提點,才不致泥足深陷!

 

4 奪回你心   罪的律是如斯厲害地轄制捆綁我們。然而,神的話卻將空虛混沌扭轉而創造,甚而叫死人復活,將我們從撒旦權勢奪過來,那麽,叫我們歸服上帝,絕非不能!

 

5 擴展你心   初信起始,我們驚訝實是歸屬一個全地以至普世的群體。既要擴闊胸襟與不同背景的人交往認識,稱兄道弟,亦要接觸不同宗派、國籍的人同屬教會。因著神的話,共尊一主,進入神國裏。

 

6 滋潤你心   信仰生活多不是大起大落,而是平淡無奇,但卻會因蒜皮瑣事、人際磨合,碰撞我們心靈,以致五內翻騰、難以平伏。上主的話安撫內心風暴,潤澤我們的心靈。

 

7 牽繫你心  信仰終極,是關的結連。從三一上帝到教會肢體,與我們有密不可分的關係。我們將會永永遠遠彼此歸屬。上主的話牽引你我去愛上主並祂的,也是我們的教會。

 

甚願上主的話快快牽引你的心靈,進入上主的福蔭下,認識祂那豐盛的美善!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s