何嘉莉傳道

 

「我為何要信耶穌?」,這是近日我從心底發出的疑問。這樣的疑問不受信主年日的影響,仍然不時從心裡出現。這樣的疑問並非出自信心動搖,乃是作為信徒的反思,甚至是一種信仰的對質,好讓自己重新思考為何要信,讓信仰去蕪存菁。

 

適逢「受苦節」與「復活節」這兩個基督教重要的日子,回想耶穌基督的所言所行,為內心加添了沉重感。每次當我想逃離人生的沉重之時,也會問自己可以放下信仰,不需再為所信承擔甚麼,人生豈不更輕鬆自由嗎?

 

想到這裡,我不得不問自己:「究竟我為何要信耶穌?」

  • 假如耶穌只是一位能夠行神蹟的人,他只會令我我去求助。
  • 假如耶穌只是一位沒有犯罪的聖人,他只會值得我去仰慕。
  • 假如耶穌只是一位願意為罪人犧牲的義人,他只會值得我去敬重。

原來,若我看不清自己是罪人的身份,耶穌與我就無干。求主原諒我們,有時我們不會為意自己是罪人,甚至還覺得自己「好棒棒」。

 

除此以外,

  • 假如耶穌沒有復活…… 人生少了一份盼望,一份關乎永恆的盼望,我們的人生就會隨著地上生命的結束而消逝。
  • 假如耶穌不是再來的王……公義最終不得彰顯,審判亦不存在,世人可以為所欲為。

 

想著,想著,我深信今日能夠成為耶穌基督的門徒,這是莫大的福份。從耶穌基督的復活,我看得見人生的盼望,肉身的死亡並非終結。今天世界雖有不義和罪惡,將來耶穌再臨為世界帶來審判,這也是上主給我們的福份。

 

基督的復活讓我們知道在世堅持遵守聖經吩咐,為主而活並非枉然。復活的主讓我們看見來生的盼望,祂更是我們今生忍耐到底的原由。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s