黃鳳娟傳道

 

最近我感到內心有埋怨,這是從何來?是從肺部疾病帶來的纏磨?原來這些都是表面的埋怨,核心的是害怕苦害怕痛,苦是身體上出來的辛苦,痛是多次服用抗生素有很多副作用,怕會影響我僅有的抵抗力,而做成口腔潰爛生痱滋的疼痛等。

 

正思想耶穌為我釘十字架所受苦難時,這受的痛苦確實是非人間所能受的,因祂是極度難忍。但耶穌何解卻沒有半句怨言?這是祂甘願順服父神的旨意,並要應驗上主為世人的救贖計劃,所以每刻每處的痛,祂都要默默承受。正如以賽亞書 53:7 [他被欺壓,在受苦的時候卻不開口。他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。]

 

今天,我們各人也有不同的遭遇,無非是我們所能受的,若有人埋怨不滿自己要承擔這痛苦,但每當你來到耶穌在十架的苦時,便會看到耶穌的順服,心中的埋怨也會被祂順服而突然止著,還會向永生神閉口,也會醒覺自己只留在憑己意而行中。

 

當下,我願意在這預苦期的時間,更深認識耶穌的苦,讓我不再將焦點放在自己身上,要專注耶穌。甚願我能被耶穌的痛苦所觸動,因祂每一個痛,每一個苦都是單單為著我的,這刻能做的是學習謙卑過活,接著用謙卑來默想、默觀,然後用謙卑的心來跟從上主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s