梁子勇牧師

或許你,去過不同地方旅遊,但神在那些海外所作的,你認識嗎?旅程注目自是吃喝玩樂,消閑散心,卻易忽略神的足跡作為。若然參加短宣,心態倒不一樣,所見所聞都叫人大開眼界。初信時,很喜歡閱讀他人的見證和屬靈體驗。那既滋潤起伏不定的靈命,又擴濶對信仰的理解和經驗,窺見林林總總的生命都可親嚐神萬千的愛眷與作為,遠遠超過一顆狹隘的生命所能體會。那些鮮活的見証叫人熱淚盈眶,讚歎神的智慧與奧妙!短宣更是近距離地進入這些場景,多面地觀看神的作為。

使徒行傳看見神不同的僕人參與宣教事工,從耶路撒冷全地、利亞,直到地極。活石堂短宣,從國內同胞到緬甸泰國,以至烏干達,又從近文化到異文化,並不是我們有甚麽作為,倒是看見神國度在各方各族各民中展現。啟示錄的預言在每一處陸續實現眼前!這豐富我們對聖經的確認,也堅固我們對信仰的委身。

兩星期於黃金閣,從北至南,走訪了不少地方,目睹的,不單是需要,也是機會處處。當回望每一角落,神僕婢是如何胼手胝足,開荒拓殖,建立了學生中心、孤兒院、學校、戒毒所、教會、神學院……回應了當地的福音需要,建立了神的教會。每一處都顯彰人與神的同工。每一位肢體不都是超群出眾,但在堅毅地信靠主,便有份予他這一代的任務,經歷神的信實與憐憫!

多年踏足工場,其中一個深刻體會是,世上沒有自給自足的個人,又或教會。那怕是「施予」,其實都有「領受」的份兒。因為我們體驗真正的「施予者」確是上帝,兼且,藉着不同資源的互相幫補,我們既活顯「一個身體」,也因此得機遇可被熬塑更有主基督的樣式。

我們常有疑慮:我能為這工場,作些甚麽?

也許語言溝通會有不便和困難,然而,無論本地或海外,眾人都是如此過活。毋須才高八斗或是文武全才,我們都可以表達關心、服侍,也可見証、分享。只是當我們體察神心意,學習順命,神的獎赏、鼓勵便已臨到。

雖是如此,我們倒要把握甚至爭取每一服侍的機遇。就短宣言,契機不是常有,尤是那些創啟地區,政治氣候會轉變、宗教政策時有收緊。當經濟愈趨富裕,人心掀起崇尚物質,對福音便會多有排斥,黃金契機變得遜色。

趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。 約翰福音9:4


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s