梁子勇牧師

月底便是受難節,你記念主嗎?

主對我們的恩情有多少,我們真的不容易,也不懂得去數算。

是的,我們不易代入主的苦架路是多麽淒慘孤寂、痛徹心扉。也許,我們心中從來不願代入他人的苦況,更遑論明白主在淌血中,仍被人冷嘲熱諷地蔑視殺戮。然而,當我們經歷明知故犯、罪孽難馴,親嚐「立志為善由得我,行出來由不得我」,我們自義高傲面具才會被撕破。我甚而相信,唯有那時候,我們才稍為明白:真是我們的罪孽致令主耶穌釘身十架上!否則我們還以為自己是不過不失的正直人,只是偶有差池的無辜者。

 

主三次明言受難復活,門徒對主沒有撫慰關懷、傾流香膏,倒是紛擾爭競、掠奪權位。唯有當主被捕受害,他們瑟縮背棄,他們方才愧疚明白,自己全沒有可誇耀自恃的地方。如此,門徒才靈命被破碎,接受基督再塑造。也許,這正是信徒在成聖過程中多點認識罪惡的面貌和自身的本相。人若不認識自己罪孽深重、是不體會基督救贖深遠的。

 

再者那怕信主經年,也會對主的恩情變得冷漠、對罪的敏銳變得麻木。曾接受施洗約翰悔罪洗禮的約翰、雅各,也缺憐憫心腸,鼓動主以火焚城來審判撒瑪利亞一般。今天,我們會否獨善其身、只望得著尊嚴權位,欠缺關愛與委身?

主責備:你們的心如何,你們並不知道!人子來,不是要滅人的性命,是要救人的性命!或應說:人子來,是要捨棄自己的性命,以致拯救你我的性命!

 

際此受難節,讓你我彼此勉勵……

為主用上時間  珍惜教會預備的苦同行,參加受難節崇拜,多一點時間記念主。

為主用上擁有  珍惜上帝賜予豐富物資,認真地奉獻金錢,更超越什一回應主。

為主用上一生  珍惜活出神兒女的尊貴,全然地獻上自己,讓一生能為主而活!

 

今天我們常問:神對我的旨意是甚麽?祂希望我們怎樣渡過每一天?

然而,聖經已明確地指引我們,要去作門徒。甚願我們彼此勉勵,不要虛度此生。

但願在這受難節,我們多一點去記念主!

 

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;

並且他替眾人死是叫那些活著的人不再為自己活乃為替他們死而復活的主活。 林後5:14-15

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s