梁子勇牧師

 

踏入農曆新年,我們會不絕地說出祝福的說話。這是我們對親朋友好充滿善意的表達。縱要舟車勞頓、頻撲往返,也要多見一面。或遞上紅包封、或致送糖果糕餅,都實在地表達我們的誠心實意。

 

作為信徒,我們明白沒有祝福不是從神而來。因為神才是一切美善的源頭。奈何當人看重這些受造物過於上帝,人便陷墮於得罪神的忤逆叛變中,甚而視受造之物為偶像,取代了神的至高尊崇的位置。人希冀得着更多的福蔭,卻捨棄獨一賜人福蔭的上帝。

 

感謝神的憐憫,沒有按我們的過犯追討我們的罪孽。相反,祂仍滿有慈憐地供應我們一切的需用。然而,主的恩慈,並非縱容我們隨己所欲,反倒目的是要領我們悔改。無論是對未信親友,或是已信主的我們,神都切望人能回歸真正賜福我們的上帝面前。這當然不是指聚會而矣,乃是尊崇這獨一全知永活的造物主。

 

若我們真明白只有神才是祝福的源頭,我們自必……

更多禱告  尤勝我們忐忑不安地憑藉己力、苦撐

更大信靠  那怕遇上困逼考驗,仍信終必得恩福

更願受教  凡事傾聽神指引,過於依循世人謀略

更肯見證  急切地引領親友,遠離咒詛真實蒙福

 

我們年復年地說出道賀祝福的話語,是否也得停一停,想一想:

我是誠摯地踏上並指引他人得着祝福的路徑,還是

陷墮自欺欺人的對神忤逆、且玩世不恭的光景?

 

是的。我們都有軟弱虧缺。正因如此,既要彼此守望,也要不斷悔改更新,

我們才能不枉此生,糟蹋真實蒙福的機會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s