梁子勇牧師

周四是入冬以來最寒冷的天氣。當有溫飽,便頓然感到自己實在是幸福的。習以為常的生活,容易助長欲望與貪婪。昔日也曾要煲水冲涼,能有熱水爐,源源不絕的熱水灑在身上,實在感恩!現今寒衣不缺,倒常苦惱是怎樣收藏,或是捐贈出去。

 

對神感恩,既基本又重要。否則,只會日夕苛索,彷彿上帝招呼不週一般。遇上病患,便會唉哼嗟怨。心中對神的尊崇也大打折扣。倘或處處碰壁,未如所望,就會怪罪上帝,輕忽了自己。

 

我們少有考慮的,是對神那份虧欠感。自信主受洗,我們許下不少承諾,從讀經到事奉,聚會到團契,又或奉獻到委身,我們都想做得好一點、多一些,結果每下愈況,甚而比前更是不濟!

 

虧欠,不單關乎長進或承諾,箇中,實在昧於認識神的美善與恩典!雖是每周敬拜,眼睛注目人的才華和限制,未有凝望朝拜那看不見的三一上帝,心竅不開。倘以敬畏的心專注神的榮美,敬拜,將是啟動信心,認識神的榮美威嚴,經歷靈交,堅固靈命。

 

虧欠,也關乎奉獻與委身的。那並不是因為人人都有所擺上,故此也當有自己份兒。呈獻予神,得蒙收納,其實是榮寵、是抬舉。因為一切都是屬於神的。現下神竟從祂賜予我們的,經由自己再予獻呈,豈不是沾上光采尊榮!

 

虧欠,更甚的是,對於十字架捨身救贖的愛,漸趨麻木,習以為常。反倒仍不醒悟,現下活著,還是懷著剛硬背逆的心,輕看主的不絕提醒、諄諄教誨,依然任隨己意。那怕壓根兒深知道信仰絕非如此,卻又未有動力醒悟過來!

 

倘或我們有更深切的虧欠感,我們或能更體會上帝的厚恩大愛、生命的豐盈姿采!

 

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且

他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

林後 5:14-15

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s