梁子勇牧師

 

未信者踏入教會,很容易產生對奉獻的掙扎和反感。對他們言,聚會非同球賽或演唱會般具娛樂成分和明碼實價,霎時間硬是要捐獻,確實是殺個正著,又叫人措手不及的。雖然明言可將獻袋純是傳遞開去,感覺不期然有些尷尬。或許,信徒也會有這感受。尤是當我們認識聖經吩咐我們,不應止於什一奉獻,反倒應有更多感恩和信心的擺上。我們內心便會泛起多樣的藉口與推搪,將奉獻袋卸予他人了事。

 

敬拜,是聚焦對三一上帝由衷的頌讚。我們既確認祂是造物主,享用一切都由祂而來。尊崇敬畏事奉祂本是理所當然的。再者,基督為我們的罪孽捨身,叫我們得著赦免,更賜我們作兒女尊貴的身分,得著永生的福分。這偌大恩情是我們絕不配得。兼且,那是三一上帝用重價買贖,以致基督抵受十架酷刑的殘暴、天父承受心如刀割的苦痛、聖靈忍受諸般蔑視的輕慢。雖只一次受刑,傷痕還在。信徒且仍忤逆,苦痛依舊。

 

當述說感恩,理應有所獻呈。你我有氣息溫飽,皆非必然。若真的明白一切皆神所賜,金錢時間,恩賜才幹,都當向神交賬。故此現下是否忠貞向神,尊主為大,以致靈命成長、服事教會,都是神所看重關注的。

 

或許現下我們不甚了解,到審判臺前,我們才明白自身對主的虧欠實在深重!無論聖靈多番對罪的督責,我們還未改過。又或是對家人的接納原諒、對同事的饒恕和解、對親友的關愛同行,以致對聖經的渴慕研讀都有缺欠不足。

 

再者對事奉參與承擔、對教會委身結連,甚而個人生命的主權方向,我們是否心口如一地尊主為大,單單遵從神的心意?箇中有多少虧欠缺失呢!與其說是叫人沉重透不過氣,實況是,唯有我們多一點明白自身的過犯罪孽,我們才多一些體會救恩的深切豐厚!

 

律法本是外添的,叫過犯顯多;罪在那裡顯多,恩典就更顯多了。羅5:20

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s