何嘉莉傳道

 

新的一年開始了!我來到活石堂事奉轉眼已過了一個月。這個月非常感謝活石家的弟兄姊妹,你們令我感到被接納,每次你們主動的介紹和問候都令我感到温暖,實在要說一句:「我很喜歡你們!」希望日後能夠進深彼此的認識,在主裏彼此建立!

 

活石堂是我第三間參與的堂會(不計神學裝備時的實習教會)。中學時期決志信主後,我在宣道會翠屏堂接受初信栽培,學習事奉。大學時期,在神的帶領下於宣道會愛禾堂聚會,在這間堂會的日子,信仰再次被建立,深深植根於生命中;同時,神更將全職事奉的心放在我裏面。大學畢業後,在神的安排下進入「宣道會香港區聯會」事奉,有機會近距離與不同牧者合作,事奉的心越發火熱。最後,於2005年蒙召進入建道神學院接受神學訓練。

 

神學訓練的最後一年,母堂牧者因交通意外離世,弟兄姊妹痛失所愛牧者,傷心難過。母堂當時只有他一位牧者,在他離世後,我雖然尚未神學畢業,卻隨即臨危受命承擔了堂會負責人的職務。在身兼牧職的情況下,我好不容易完成了神學裝備,與弟兄姊妹共度了哀傷的日子。神學畢業後不久,我才正式成為母堂全職牧者,繼續擔任堂會負責人。轉眼,在母堂事奉了10個年頭。這10年的牧會生涯,著實令我成長了很多;對生命和牧養有更深刻的體會,更明白生命的沉重;同時更體會信靠上主的實在。

 

回顧過去10年,我看見神愛屬祂的教會。雖然,今天的教會面對不少的衝擊、挑戰、不足;教會的主仍然願意與尋求祂的人同在。在紛紛擾擾的世代,香港教會和信徒要活出信仰,踐行聖經的吩咐比10年前要面對更多的困難和挑戰。啟示錄形容的日子已來,但我們得問自己:我準備好與基督站在同一陣線,在患難之日仍堅定地見證基督嗎?

 

哈!話說遠了!我初來甫到,實在仍在適應中。青少年時代,對於進入新環境總是懷著興奮的心情,每每覺得是一次接受挑戰和新奇刺激的旅程。人漸長大,經歷了時間的洗禮,再一次面對轉變和新環境著實不易。可是,我是一個不喜歡因循,樂於求變的人。生活上也常常喜歡採用新方法,嘗試新事物。祈願能夠慢慢適應過來,與你們同奔主呼召我們去走的路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s