梁子勇牧師

從聖誕到新一年,甚而到二月份的農曆年,你我都會聽進不少恭賀的說話,也會恭賀他人,然而,你對自己有何想望、祝賀?眼前困逼得著紓解、疑慮牽掛變得穩妥實在、柳暗花明又是一村?這些都是我們期盼遇見的。

 

據實而言,吃喝拉睡,都要親力親為。要得著想望、祝賀,必然需要自己切實行動,持續投身,才有長遠延續的果效。空有想望,呆坐等候,定必徒然。唯有懷著勇氣,面對虧缺困難不退縮,反倒讓挑戰化成契機,盼望的曙光才會綻放!

 

單有成效,卻錯失經歷上帝的機遇,也是可惜的。就如無一缺欠、各樣穩妥、生命也煥發不出光彩。福音書記載那些患上瘸腿痲瘋、瞎眼耳聾、病患鬼附的痼疾殘缺,卻是經歷救主莫大恩寵的一群,反倒那些官府長老、法利賽人文士,自以為健全無垢的人,正是輕慢蔑視主的臨在。

 

這些見證不是只為叫我們開啟信道之門,認識救恩。若然這樣,信主之后,福音書便失去對我們的光照指引了。反當確實認識,圍繞福音書場景的,絕大部分是自命信仰上帝,敬拜真神的人。我們怎樣能從其中得著鑑戒、萌生信心,才是至關重要。

 

 

馬可福音九章記述:25 有一個女人,患了十二年的血漏,  26 在好些醫生手裡受了許多的苦,又花盡了他所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。 27 他聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 28 意思說:我只摸他的衣裳,就必痊癒。 29 於是他血漏的源頭立刻乾了;他便覺得身上的災病好了。……

34 耶穌對他說:「女兒,你的信救了你,平平安安的回去罷!你的災病痊癒了。」

 

 

你的虧缺難處是甚麽?你多年的心願想望又是甚麽?你切望生命能得到怎樣的突破?或許,曾有不少的挫折失敗,叫你無比沮喪。然而,永活的上帝仍是等候著尋求祂恩典、信靠祂憐憫的人。踏進新一年,祝願活石家的每一肢體,懷著信心,經歷主救恩的深廣寬濶,讓頌讚喜樂滿溢心靈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s