黃鳳娟傳道

 

感謝神!23/12活石堂能以協辦形式參與碧湖住客會所聖誕嘉年華會,當中我們負責攤位遊戲、兒童及成人詩班獻唱聖詩,也有小丑、扭氣球、福音小把戲、見證播放及婦女團契興趣班宣傳等,盼望能各盡其職,讓我們的鄰舍能明白聖誕節的真正意義。

 

雖然這次活動籌備時間不夠1個月,但過程卻經歷神有很豐富的預備,無論禮物、攤位安排、表演節目,都看到弟兄姊妹很樂意協助和參與。藉著這次活動,讓弟兄姊妹能同心事奉,互相配搭,發揮愛人愛神的精神。

 

正如以弗所書四章16節:全身都靠他聯絡得合式、百節各按各職、照著各體的功用、彼此相助、便叫身體漸漸增長、在愛中建立自己。

 

聖經教導我們,團隊事奉能互相配搭,各按各職,相信以下條件是不可缺:

  1. 要愛護神所預備的同工:要接納,欣賞,珍惜,並要安排時間一起禱告依靠神。
  2. 要學習與比自己能幹的肢體一同配搭,也要學習與恩賜較弱的肢體一同服事,這也是聖經教導我們要各人看別人比自己強,也要懂得欣賞別人的才幹。
  3. 不堅持己見,要常常反省自己的服侍態度,是否從教會整體事工來著想,還是執著個人的立場?
  4. 要有良好的溝通,無論是個別或是團隊,都要緊密聯繫,讓彼此的討論能達致共識。
  5. 要有同樣的異象和負擔,才有同樣的目標,並要一同禱告建立彼此信任和默契,學習互相承擔責任。
  6. 學習謙讓,不求名、利、權。
  7. 在忙碌服事中要靠主,讓心中能忍耐不急躁,不被情緒所牽引。
  8. 要相信神所預備的同伴,一定是最合適的。
  9. 接納不同個性,不同作法,不同背景的肢體一起服事,可以成為很好的互補。
  10. 作事要細心,不可無意間造成誤會,有問題要立刻去解決,要努力保守聖靈所賜合而為一的心。

 

當我們願意留心以上的條件時,相信我們每次作神喜悅的服侍,不但能體會上帝與我們同在的能力,更能體會與弟兄姊妹同工的喜樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s