温德宏牧師

有一首詩歌「聖誕快樂」歌詞:「人都說聖誕快樂,祝我聖誕快樂,佳節可有問慶賀為誰?……您可知耶穌方是聖誕主角?……您可知耶穌祂是您的神?」連續三個問題,第一個指向記念聖誕節的目的,其次說出聖誕節耶穌才是主角,最後帶出耶穌是人類的救主!

 

第一個聖誕夜,沒有煙花、沒有假期、更沒有任何慶祝活動,在猶太地一個小鎮伯利恆的一個馬槽裡,因為客店沒有房間,聖誕的主角按上帝救贖計劃降生(路二4-7)。聖誕的主角降生於馬槽,代表衪的謙卑及順服。祂本是上帝卻選擇卑微並與人認同,甘作奴僕,並且存心順服,以至於死,且死在十字架上(腓二6-8)。耶穌的聖誕同樣指向耶穌的受難,讓我們在這節期中既慶賀主為你我能得著救恩而降生,也為祂誠然擔當我們憂患、背負我們一切罪債而心懷感激

 

第一個聖誕夜,天使向在伯利恆野地卑微的牧羊人顯現,向他們宣報關乎萬民大喜信息:「因今天在伯利恆裡,為你們生了救主,就是主、基督……」(路二8-12)。他們就順服主的指示急忙入城尋找聖誕的主角,他們尋見了,便隨即向城內的人講述天使所宣報大喜的信息,凡聽見的都驚訝牧羊人所說的話。昔日,上帝使用在社會上地位卑微的牧羊人作使者宣佈聖誕「大喜的信息」,上帝作事每每叫人驚訝!在這個聖誕節期中,上帝仍要使用近處遠處卑微卻心存順服如牧羊人為衪宣佈「大喜的信息」呀!

 

當我們與家人友伴歡度聖誕佳節時,讓你我心懷感恩的心感謝主為人類降生並完成救恩,祂今天仍然活著,活在你我心裡。

 

祝您 聖誕快樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s