黃鳳娟傳道

 

感謝主!籌備差不多一年的婚禮終於在神的恩典和帶領下禮成了。在此再一次多謝弟兄姊妹的蒞臨及送來的厚愛,真的沒想到可以白白收取那麼多豐富的禮物,實在令我倆很感動。

 

回想這籌備過程中,上帝讓我經歷祂最好的預備和供應。從選禮堂行禮、設計邀請卡、物識婚前輔導、婚後住屋,還有選禮服、化妝師、攝影師、訂戒指、中西式禮儀等等,這一切事上都叫我經歷不少信心的考驗。
記得我一早安排妥的婚禮統籌,卻因工作原故突然拒絕擔任,這時距離婚禮只餘下3個多月,確實感到很大的壓力和憂慮,在面前看似沒有甚麼人選,這刻我只能交託給主。感恩原來神為我預備最合適的婚禮統籌。神知道我缺乏,就為我預備最好的。
更想不到選婚紗一事,起初以為不會有難度,但原來要選一件自己心儀的,絕對是不易的事。沒想到要選心中的款式遲遲也找不到是那麼著急的,真的難以形容。當下也只好仰靠神。感恩經過不斷的禱告,神的帶領確實奇妙,最終去了一位不認識的主內弟兄開辦婚紗公司看到我心中的款式,讓我放下心頭大石。但我認為滿意已選定的婚紗,竟在我婚禮前一星期,婚紗公司說有新貨到,這真是我意料之外。不敢相信上主卻為我預備最好最合我心意的,連我自己都覺得之前已經很好啦﹗但神卻不是這樣,祂看重我,卻要將最好的給我,實在沒有想過,上主垂憐我的禱告。

 

很多人說:「婚禮的主角是新娘。」我當過才知道是對的,原來婚禮的新娘是眾人的焦點,難怪啟示錄將耶穌愛教會以新婦作為比喻,實在萬分的貼切。婚禮中的新婦永遠是神眼中的瞳仁,神看她為掌上明珠,愛不釋手。我實在感受到新娘在婚禮中那份被人愛戴,被主看重,但願我們各人作為基督的新婦(教會),時刻經歷神對我們無比的厚愛,何等愛惜接納我們,好叫我們懂得回應主對我們的厚愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s