梁子勇牧師

 

踏進十二月,開始在商場聽到節期的音樂,似在喚發群眾購買禮物的意欲。從家人到朋友、同事至坊眾,都是我們以善意來表達關愛的機會。畢竟商業社會,不斷的消費就愆生更多賺錢的機會。可歎的是,坊間的聖誕節總是迴避了最重要的角色,就是主耶穌的降臨。他們以保持中立的姿態,尊重不同信仰人士,以不置可否的語態,騎劫了聖誕節。

 

若非因主的降生,我們對神的認識也祇流於靠己行善的自義模式中,遵行各樣宗教禮儀。「以馬內利」,與我們同在的上帝,紓尊降貴,深嚐人間疾苦,活生生的在我們中間。再者,祂的降生,原來正是要被掛上,釘死在十字架上。所做的這一切,都是為要承擔我們的罪孽,叫我們因著潔淨,歸屬上帝。這正是與神和好的關係,並且因而以神為樂!

 

 

既是如此,我們不單應當珍惜這節期,與眾人分享這莫大的恩典福分,更是切身地多去體嚐神與我們同在的福分。過程裏,我們當……

 

放膽揭開罪污:那怕是最污穢邪惡、頑梗悖逆的罪孽,主都已經全然識透,無所遁形。然而,唯有我們堅決面對事實的真相,而不是自欺迴避,我們才能經歷赦罪的平安。主降生,正是尋找罪人,並且肩負他們一切的過犯。你如何透識自己一切過犯,勇於面對?

 

憑信靠近主心:縱或只得芥菜種微弱的信心,主都願意鼓勵扶助,因為祂正是為此而來,並且尋找我們。所以,不是我們配得,又或有甚麽可誇耀的。主認識我們的軟弱限制,祂絕非丟下我們不顧,反以永遠的愛吸引我們認識祂。你願意把握機會,挨近主的胸前?

 

順服跨前一步:福音書中,瘸子的、聾的啞的、鬼附的、他們大多是跨前一步,便經歷救主改變他們的生命,一如使徒行傳中眾使徒所體會的,他們以順服神不順服人的心態,讓主的名被高舉,並且滿心喜樂、振奮。你,又要如何踏前多一步?

 

 

讓你我珍惜這節期,更多體嚐主與我們同在,以致成為施恩器皿,叫人蒙恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s