黃鳳娟傳道

當想到自己將快成為新婦,心情當然覺得有點緊張,原因在心理上總覺得還未預備好。啟示錄19:7-8 [我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他!因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。 這細麻衣就是聖徒所行的義。]

聖經說我們是基督的新婦(教會),等待耶穌基督再來迎娶教會,我們就不能不好好預備自己了?

 

1) 蒙恩得救。基督新婦這身份是神所賜的,不是我們有多好,而是神白白的賜予,我們能夠做的,就只有接受這救恩,接受新婦的身份。想到上帝已用無條件的愛來愛我們,耶和華上帝是我們的丈夫,神用祂的屬性,就是以仁慈、公平、慈愛來聘我們,教會是祂用自己的血所買來的,以祂的血成為我們的聘金,我們真的要相信祂是何等的愛我們。而且,祂很想我們愛祂,求神將愛加給我們,好叫我們能去愛神。

我們要知道婚姻的關係不能離開愛,唯有用愛才能讓破裂的家庭得以扭轉,只有愛的力量才能改變我們認為不能改變的人。因此作為基督的新婦,常要與基督培養愛情,讓神的話語觸摸我們,這樣我們才有能力愛祂。正如雅歌書說,愛情比酒更美,沒有任何東西比美神的愛。人最大的問題是不被滿足,因此,我們要常安靜進入內心,清理一切垃圾(私慾,惡習等),單單讓神的愛滿足我們,而不被其他東西取代。

 

2) 穿上光明細麻衣。籌備婚禮實在有太多事情要預備,而且各樣事情都不能草草了事,還要細心安排。正如細麻衣一樣,是要用一針一線所做成的,非常精緻細密。此外,是光明的,想到新婦的生命,我們也要將內在負面的思想,不合神心意的價值觀除掉,讓教會能穿上潔白的禮服。因此,我們要常常求聖靈感動我們,向天父認罪悔改自潔。

 

據了解婚姻常出現問題,大多是夫妻關係長期平淡生活,倆人的愛情就變得失色,這樣要避免婚姻危機的出現。求聖靈更新我們,能培養起初的愛,但我們也當盡上本份為自己家庭祈禱,好叫我們能持續培養起初對神的愛,讓我們能愛主愛人。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s