牧者心聲:温德宏牧師

上月參與兩個營會,一是建道神學院青少年事工更新課程教牧營,另一是一年一度宣道會區聯會盛事:教牧營。兩個營會同是三日兩夜,前者於長洲建道神學院舉行,性質屬深化理念及團隊建立。後者於國內東莞舉行,性質屬靈性培育、肢體相交及身心竭息。

 

由去年九月受感並有領袖和應,以致能入選參加青少年事工更新課程,一年已過,回望盡是恩典。今年的九月,仍是炎熱並叫人納悶的日子,長洲的風景是美麗的,教牧營共19人出席,學習由早上9:00於中環碼頭集合開始,於船上要完成指定任務,接續早、午、晚課堂非常豐富。四位資深牧者及講師各有恩賜、專長,講授不同課題,讓各教牧同工既能深化所學的事工理念;又能在課堂內藉活動彼此進深認識,建立往後支持及事奉伙伴。此營讓我更多看見主在宣道會不同堂會祝福青少年事工,是的,帶着主的祝福,各堂有策略地讓這一代青少年人認識耶穌、跟從耶穌及服侍耶穌。

 

本年國內教牧營會的主題:牧職召命,逾300位牧職同道聚首一堂,聆聽主道、專題研討、抹油醫治、同心敬拜、夜宵暢聚、同領聖餐,眾同工得着建立、彼此砥礪、代禱支持。回想過去由蒙召到神學培育、由進入堂會牧職到事奉迷失、再由牧職更新到按立牧職,沿途有你、有妳、更有祢,是的,沒有別的,全是主的恩典。營會的主題講員洽巧是神學院的班主任,幾位當年同班同學於營會內相約班主任夜宵共聚,細數主在各人牧職事奉的恩情。感恩、感恩……

 

有一首詩歌,歌詞提醒我們:「主的恩典樣樣都要數,必能叫你驚訝主奇妙看顧!」是的,「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。」 詩篇 103:8

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s