牧師心聲:梁子勇牧師

敬畏神始於崇拜時,早到安靜及沉思經文。不容輕看。箇中需要主動及預備自己。因此,朝拜者的意向與行動是尤為重要。再者,朝拜是一個延續的過程,甚而是一生的路途,直至我們面見主耶穌,永遠與祂一起。這可說,生命就是為要敬拜!

 

進入敬拜  認罪求恩

敬拜,就是與神相遇。全知同在、權能威嚴的上帝竟然紓尊降貴與我們相遇!祂定意要在你我生命注入信心盼望,以更新改變。因此,祂樂意揭示我們生命裏的虧缺過犯、污穢邪情的那個「真實自己」。認識自己,似易實難。未信之時不知何謂罪,以為不違良心便可,輕忽神的角度與標準。信主之後自覺認識罪,以為不犯誡命就是,漠視神的託付與使命。奉獻事奉、盡心愛神愛人;廣傳福音、委身建立教會,都是神塑造我們生命的過程。回望靈程以為勝過同輩,卻只是旅程中墮後的一批!關鍵是,你與誰為伍?唯有我們更深切體嚐聖靈同在,祂才叫我們如實地看清生命的本相,認識自己。

 

進入經文  光照引導

一生信仰最能幫助我們認識上帝最真實的媒介,首要便是聖經,是不可替代的。若要思念神、進深認識祂是怎樣的面貌屬性,惟獨聖經能給我們鮮活踏實的幫助。聖經,將我們從每日的考驗困厄、試探挑戰中,轉移注目上帝,從而生發信心,經歷與神相遇同行,體嚐祂的解救恩典,並且被主使用,叫人認識上帝。

 

然而,獨有真理聖靈能扶助我們不致瞎眼蒙蔽,陷墮「看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白」的光景。除了常被提點,甘受儆戒的人,否則,難以成為體貼聖靈的人。並且,他深知不是恪守規條,卻是出於聖靈的疼惜愛寵,叫自己扎心悔罪。非因自尊受辱而生的堅忍立志,而是蒙愛得恩而生的降服受教。

 

進入敬拜與進入經文都須主動切實投入,以敞開受教心懷,體驗與神同在生發的謙卑熾熱信服的心,結出與神相遇的果子。願「以馬內利」的祝福常與我們同在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s