牧者心聲:温德宏牧師

剛過去的九月,於我而言,極之豐富且充實,處處見到主恩。除了恆常的每周游泳鍛鍊身體,分別參加了兩個「三日兩夜」營會,為兩孩子開學作預備,探望因跌倒留醫住院年老家母,新年度校園事工開展,而平常的牧養工作:如探訪服侍、輔導關懷、代禱職事、團契會議及講章預備等更是不可少的。先談吾家,後說神家。

 

兩個孩子步入青春期,分別升上中一及中四,由以往大小事情由父母做決定,現在孩子們需要更多自主空間,例如:「手遊」及睡覺時間的自主。而師母與我同樣「升呢」步入中年,兩代因身體荷爾蒙的轉變,彼此情緒因此也時有起伏及帶來衝突。八月起,我們一家每周一晚有唱詩、經課及代禱,在短短的25-30分鐘,大家都投入唱詩、聆聽主道及為不同需要彼此代求……。這短聚既是神聖的、又是連結兩代心靈、真誠分享及同心禱求的時刻。誠然,這是主給我們一家這階段的恩典啊!

 

九月初,家母於街上突然暈眩跌倒,幸得途人協助報警送院,經檢查發現右前肢折斷、右大腿骨裂並腦部輕微溢血,經醫護人員悉心診斷及護理,現病情已趨穩定。回想,家母這次跌倒若不是有途人及時報警送院,後果不敢想像。加上,家母腦部的溢血很快便止住及溢血位置自然癒合,不用進一步的治療,實在是主給家母莫大的憐憫與護佑。再者,翠屏堂及活石家肢體們及牧者的探望並為家母祈禱安慰,叫她不致陷進唉哼、灰心狀態,仍常存盼望,這更是主給家母莫測的恩典!

 

有一首詩歌,歌詞提醒我們:「主的恩典樣樣都要數,必能叫你驚訝主奇妙看顧!」是的,「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。」 詩篇 103:8

 

待續……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s